就这样慢慢长大作文
知道今年闰四月,春天特别长,没想到,这么长。
有点让人哭笑不得,还有点措手不及。往往来不及高兴就开始怅然,聚散已定,无可奈何。
蔷薇开得灿烂,散发着类似玫瑰的香气,金银花明晃晃的越过窗台,只有靠近的人才闻得到清新。喜欢花,看花的娇媚,享受各种不同的味道,但,花是不会动的,既不会动情也不会动心。只是简单的被喜欢着,被宠爱着。很想有花堪折直须折,喂在装着清水的瓶子里,日日欣赏,但又不堪花容失色的凋零,一次惆怅,两次悲伤,三次四次就学会了忍耐,忍耐欢喜忍耐哀伤,就让花自生自灭吧,孤芳自赏也好,名花倾国两相欢也好,都是命数,比折在手中,插在瓶里自在的多。朋友说保鲜有两种方式,要么冷冻,要么去除所有水分,为了喜欢忍受极寒或高温都是残忍的,花也好,人也好,左右逃不过一句顺其自然。
欢喜着忧伤,忧伤着甜蜜,患得患失,醍醐灌顶,看得开也好,放不下也好,花开花落,谁也无法掌控。临水照花,也许不是欢欣也不是伤感,只是,凌乱而已。
悠闲度过每一天,没有一丝的烦躁。
晒晒太阳,睡睡小觉。上学的时候,偏偏不去骑车,走路上学,一步步。慢慢看着四周的景色。我为何要自己太累呢。一下课还在写作业,抓住每分每秒似得。漫漫地写着试卷,错了一堆我也不在乎,我正在慢慢努力,终有一天会成。食堂里吃午饭的时候,总会粗心的忘记打饭,忘记拿勺子,再在人群中闪过。下午放学,慢慢走回去,看着他们在操场上奔跑的身影会莫名的微笑。快到家的马路上,总可以看着夕阳,映在山头,还可以透过夕阳看清山上的那两棵树。写作业写到10点。然后写练习,一本一本,一题一题。最后到了11.40又跟自己说,明天要上课。一倒下就睡着了。第二天起来,伸个懒腰。“今天加油哦”。一天一天的日子。成绩只是想给爸妈点骄傲。他们为我受了不少苦。累了不少了累。一切就是这样。我会慢慢长大,会自己保护自己。