听世界作文
我是一台又老又旧的录音机,放在一架钢琴上,落满了灰尘,许多年一晃过去了,突然有一天,主人家的小孙女过来玩,将我带进了城市。
城中热闹非凡,汽车鸣笛,音箱里传出了小提琴独奏,电台中传出主持人的声音:“明天,天气晴朗”,小主人的声音糯糯的:“妈妈,明天我们去郊游吧!”一个温柔的女人的声音说:“好的,宝贝。”
第二天,我就随小主人去了山间。正是立秋,我可以听见那两只小虫在泛黄的树叶下争吵,又在天黑之前和好;那开累了的野菊花打着哈欠落下,小鸟唱着歌,快乐的飞翔
晚上,小主人躺进帐篷中,我坐在她身边,听那带着韵律的呼吸,那是一种生命的颤动,是那么的宁静。
半夜小雨淅淅沥沥地下起来,滴在树叶上,敲醒了树叶的美梦,树叶“嗒嗒嗒”似乎在说“不要叫醒我!”。小雨滴在青草上,小草们倒是睡不着,与小雨儿一起跳舞,“沙沙沙”的响声一阵又一阵。小雨又与花儿玩,花睡的可熟了,梦中还与小雨“啪嗒,啪嗒”地唱歌。慢慢地,许多植物加入了合唱:沙沙,滴滴,啦嗒,哗哗而我,在雨中声中进入了梦乡,做了一个比果汁软糖还甜美的梦
清晨,空气像刚挤出的牛奶一样新鲜,当阳光洒满大地,鸟儿唱着歌,微风在耳边呼呼响起,大树也沙沙地抖着身上的雨水,水流入大地,大地迎接着太阳,小花伸个懒腰说:“今天天气真好。”
早晨充满活力,小主人在晨光中放风筝,与蝴蝶一起舞蹈,尖叫着,嬉戏着,多么快乐呀!大家满足地坐上回家的车,一路欢声笑语。
我喜欢这样,听着世界,听着美。