当夜姑娘悄悄落下夜幕时,喧闹了一天的城市终于合上了疲倦的双眼。然而另一个地方动物们正在进行着一整夜的音乐会,不信,你听:
宽阔的草坪上,蟋蟀们正一边“唧唧”的唱着美妙动听的歌儿,一边左蹦右跳着,仿佛是在面红耳赤的争论着一个难题。池塘里的青蛙们也不甘示弱,它们扯开大嗓门“呱呱”的叫着,仿佛是正在弹奏着钢琴进行曲,池塘里的水也被它们搅得“咕咚,咕咚”的响着。
楼道里,迎面相遇的两只猫相互深情的对望着,它们“喵喵喵”的叫着,仿佛是在热情的打着招呼似的。楼下的院子里,忠心耿耿的狗正“汪汪汪”的发疯似的狂叫着,一定是看见了陌生人,在向他们发出警告,叫他们别靠近主人的小屋吧。
而另一边的屋子里,小狗正“呜呜呜”的一边摇头摆尾的舔着舌头一边用身子亲昵的磳着主人的双腿。像是在说:“主人,我可想你了,你终于回来了。”墙上的闹钟正“嘀嗒嘀嗒”的响着。仿佛是正在唱着一首催眠曲,叫人们快快入睡。夜深了,劳累了一天的人们终于沉沉的入睡了,那发出的“呼呼”的鼾声是那样的甜美,而又平静。可把挡在蚊帐外的蚊子家族给气坏了,望着蚊帐里酣然入睡的人们,它们伸着长长的吸血针,可一点便宜也没捞着。气得蚊子家族发怒似的“嗡嗡嗡”的狂叫着,但仍无济于事,它们只得放弃。
天朦朦亮时,爱早起的大公鸡“喔喔喔”的唱响了清早的晨风曲,于是人们便揉着朦胧的睡眼,纷纷起了床,开始了一天的忙碌。厨房里又传来了“哗哗哗”的放水声,“叮叮咚咚”的锅碗瓢盆声……这一切混成了一曲紧张的交响曲,窗外枝头上的麻雀们见了,乐的笑弯了腰,它们:“唧唧喳喳”的欢呼着,从这根枝头跳到那根枝头,仿佛在为争分夺秒的人们呐喊助威:“加油,时间不早了。”
细细聆听,大自然中的声音真是美妙绝伦。它们有时像潺潺流淌的小溪,有时像波涛汹涌的大海,有时像微风拂过,有时像狂风暴雨来临。只要你用耳去聆听,用心去体会,就一定会听见这美妙绝伦的天籁之音。