我的心爱之物作文
说到心爱之物,有的人会高兴地告诉你是玩具小熊,有的人会骄傲的大声说是绿毛龟,还有的人会得意的炫耀是流行新款旱冰鞋。然而我的心爱之物是一只小猫咪。
我的猫咪叫汉堡,此“汉堡”非彼汉堡,我的汉堡可不是我们平时吃的汉堡,我的汉堡拥有一身黑白相间的皮毛,肉嘟嘟的脸上还嵌着粉红色的小鼻子和小嘴巴,滴溜溜的大眼睛如同一颗黄宝石般闪闪发亮。最特别的是它的肉垫上有一颗黑的小桃心儿,时不时还会在我的稿纸上按下几朵小梅花。
它没来的时候,我总是觉得很孤单,每天盼星星、盼月亮似的总在想:我什么时候才能有一只小猫咪呢?细心的妈妈看我做任何事情总是走神,就决定给我买一只小猫咪来陪我。有一天小猫咪终于来到了我的世界!
汉堡刚来的时候体弱多病,更没想到,到家的第二天眼睛就有一点微微红肿,大意的我也没太在意,给它滴了一点眼药水。谁知第三天,汉堡的眼睛肿得像青蛙眼一样,心急如焚的我和妈妈立刻带它去了宠物医院,医生告诉我:你家猫得了疱疹病毒。”我连忙问医生:“这个病能治好吗?”“可以。”医生回答道,我的心这才踏实下来。医生给汉堡开了一些眼药水,我和妈妈就带着汉堡回家了。
晚上,我躺在床上望着熟睡的汉堡,我渐渐明白了养小动物就要对它负责,如果它生病了,也不能轻易抛弃它。我下决心一定要把汉堡健康的养大,我永远爱我的汉堡。想着想着我不由得进入了甜美的梦乡……