我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,而且一定跟别人的不一样,它陪伴着我们,让我们的生活不再那么孤独,它带给我们欢乐、温暖与感动。
今年我过生日时爸爸送我一个精致的双肩背书包,我非常喜欢。书包是防水布料的,仿佛涂上了一层漆,光光的,滑滑的,最有趣的是它防水,水洒上去就骨碌骨碌滚落下来了,所以下雨也不怕书包被淋湿喔!书包上的图案十分美丽,底色是淡淡的蓝,上面有花、蘑菇、乌龟、小鹿、小刺猬、小鸟。花有好几种颜色呢!红蕊粉色的百合花,黄蕊蓝色的倒钟花,一半粉一半蓝的牵牛花,乌龟被花香吸引了,慢慢地爬过去,吸着鼻子闻一下:哇!真香啊!它原本绿色的外壳也缀上了粉点,格外可爱。小鹿静静地坐在那里,昂着头微笑着,好像在说:“快来给我照相呀。”小刺猬和小兔子一边欣赏美景,一边采蘑菇。小鸟立在枝头,心想:“不能辜负这么好的天气,我要练习飞翔!”
这个书包不仅好看也很实用。从外表看一共有三个拉链,最长的那个拉链是主层,这一层里又分三个小层,可以把书和本子分类放置,这样我就不怕找不到书了。另两个小层可以分类放其他文具。包的侧面有个小网兜可以放水杯。有了这个功能齐全的书包,我就可以背着它高高兴兴上学了。
为什么爸爸要送我书包呢?我想是让我每天在学校愉快地学习,放学我带回家的不仅仅是书包,还有我每天在学校里学的新知识。每当我遇到困难想要退缩的时候,书包上的小动物们仿佛齐声对我说:“我们相信你一定行的!不要气馁,再试一试吧!”我又重新鼓起了勇气,迎接挑战。
心爱的书包不仅每天陪伴我去上学,还陪伴我成长,我爱我的书包!