秋天的快乐作文
走过白雪皑皑的冬天,百花齐放的春天,骄阳似火的夏天,四季踏着轮回的脚步,又来到了大雁南飞的秋天,编织着光阴的故事。
清晨,热情的秋风娃娃便发来请柬,邀请秋姑娘参加一个宴会。秋姑娘匆匆忙忙地赶路,一不小心,把脖子里的珍珠项链扯断了,撒了一地。在太阳公公的照射下,一颗颗珍珠化成了晶莹剔透的露珠,星星点点洒满了草地,美丽极了!秋姑娘一看,转忧为喜,提起裙摆,继续往前赶路。
秋姑娘来到树林里,正想采几片色彩斑斓的树叶装进口袋带到宴会上送给朋友们,叶子就哗啦啦地全投向了大地妈妈的怀抱。忙着过冬的小昆虫看到了,正好把它们当做自己的新房子,金黄的、火红的、半黄半绿的……多漂亮的新房子呀!小昆虫们纷纷抢着:“我要这间,我要这间……”秋姑娘走出森林,哼着歌继续往前赶路。
秋姑娘来到了田野里,她袖子一挥,给稻谷穿上了金黄色的外套。谷穗弯着腰,忙不迭地点头问好。秋姑娘的到来让农民伯伯乐开了花。他们挥舞着锋利的镰刀,收割着这累累的果实,体会着丰收的喜悦。稻田成了金色的乐谱,农民伯伯就是那欢乐的音符,他们正在为大地妈妈演奏一曲热情奔放的劳动进行曲……秋姑娘穿过田野,加快脚步向前奔跑。
宴会开始了,秋姑娘和伙伴们尽情地玩耍。淘气的秋风娃娃把白云妹妹惹哭了。白云妹妹的泪水洒向大地,变成清清凉凉的秋雨,正好给大地妈妈洗了个澡。爱美的秋姑娘虽然被淋湿了衣裳,可她仍旧跳着欢快的舞蹈,一路裙裾飞扬……
秋天的故事多么美妙啊!我喜欢这景色宜人的秋天,希望秋姑娘的脚步可以慢一点,再慢一点……