孔乙己作文
孔乙己用双手撑着一步一步爬出了酒店,寒风丝毫没有一点想要放过孔乙己的念头,凛冽地吹着,肆虐地刮着,打在只穿着一件破夹衫的孔乙己身上。他用最后一丝力气艰难地爬到一棵树下,蜷起身子,尽一切可能多给自己一些温暖。他静静地坐在树下,回想起从前,若不是因他好吃懒做,总是连笔纸带人一起销声匿迹。
或许现在的他虽说不上是有钱人至少也能养活自己,过上太平的日子了。更不会去偷别人家的东西,落成现在的这副惨状,遭人唾弃。想起以往在酒店,那些酒客对他的调侃和讽刺以及嘲笑,自己还仍迂腐地试图去反驳,他顿时觉得这一切都来得太荒谬和可笑了。但是他不明白,为什么,为什么到最后一刻,他都沦落成这般下场了,却依旧没有任何人表示出对他的同情,哪怕一个眼神,一个表情也好啊,都没有。
这是多么凄凉、多么悲哀的事!……孔乙己反反复复地思考着,陷入深深地悔恨中,可似乎一切都来得太晚了。伤势的严重、体力的透支,让他渐渐地闭上双眼,永远地睡过去了。