我的朋友作文
“书是人类进步的阶梯”这是俄国著名的文学家高尔基的名言。因此,书成了我的朋友。这几年来,我每一天都要看书,与书结下了不解之缘。
记得我上一年级的时候,才认识几个字,就想买几本书看看。于是我就缠着妈妈要买书,在我恳求下,妈妈给买了一本漫画书,虽然上面的字不多,但我仍然看得津津有味。妈妈见我这么喜欢看书,便定了一条不成文的规矩:每个星期日,都买一本书。我听了一蹦三尺高。
我的小房间里,除了床和沙发,其余的地方都占满了书。只要你一走进我的房间,就可以闻到一股油墨的香味。每次,我信手拈来一本书读时,我就能很快地走进书中的世界,就连做梦时,还会梦见自己也成了书中的人物……
现在,妈妈又买了适合我读的《十万个为什么》、中国古典《四大名著》 ……这些书真让我大开眼界,也陶冶了我的性情。看书提高了我的思维能力,写作能力。很多人都说写作文很难,可我却不这么认为,是广泛阅读带我走出了难写作文的困境。
我不但认真读书,还会把书捐给有困难的小朋友,想让他们在精神上富有,以书为舟,到达知识的彼岸!
啊!书——我的朋友,我要与你相随永远,相伴一生。