我的朋友作文
他,不会说话,但他不用说话就能表达;他没有视觉,可他不用眼睛就能明白许许多多;他甚至没有任何器官,可他竟然是全世界的老师,不惜一切地教给我们知识。
第一次见他,我根本不想理他,在一旁兴高采烈地玩积木。有时母亲把他叫在我跟前,一般情况,我就“三十六计走为上计”躲一边去了。后来,禁不住好奇心,忍不住与他交流交流:啊,不得了,他有好多图片,让我欢呼雀跃;而图上的文字,母亲一“翻译”,我又激动万分,恨不得在跟那朋友说那么多的花言巧语。
他,每天都会换掉口袋里的图片,一天换成童话,一天换成小故事。后来,我渐渐长大,而他,也慢慢变大。当我们再次见面时,他的样子变了很多:他的纸上的文字密密麻麻,图片也变小了许多,我每天都要和他见面,完全没了以前那种“不想理他”的思想
现在我们成了形影不离的好朋友,伤心时他会安慰我;快乐时他会赞扬我;紧张时他会鼓励我。他就像我的老师,不断教导我。
有一次,我找不到他了,我比热锅上的蚂蚁还团团转十倍。我在家里翻了个底朝天,都没看见他的影子。我真的非常沮丧,但他曾经告诉过我:“有希望就不要放弃!”,我便一直找,一直找……终于,我在一个隐蔽的角落里发现他的身影,此时,他是伤痕累累。我赶忙帮他疗伤,总算是弄好了,心里一块大石头“砰”地放了下来。
他,就是我那独特的朋友——书。