看日出作文
在我老家的后面,有一座雄伟的大山。这座大山虽然不是什么名胜古迹,但是我听太爷爷说过,当日本鬼子来扫荡时,大家都躲到山上去避难,这大山救过一百余人的生命呢!
去山上看日出是件大好事,我就去过一回。上山的最好时间是在凌晨二、三点左右,因为山路很陡、很长,一不小心就会摔下来,我那一次就摔的鼻青脸肿。如果你饿了,可以从树上摘一个橘子吃,如果渴了,就可以喝口山泉。走到半山腰,你会看到黑黑的影子,那是野兔、松鼠的影子,天上也有影子那是出来觅食的鸟儿其中有一些还是国家二级保护动物呢!
走到山顶时,你要昂首东望,因为太阳是从东边的地平线一直慢慢升上天空的。五点左右,东边的地平线渐渐地渐渐地亮起来了。就在这时,红彤彤的大太阳升起来了,远远望去,就好像一个红色大皮球“跳”动了。过了几分钟,整个太阳就挂在蓝色的天空上。顿时,太阳光照耀在整个大地上、树上、小水沟里,空气变得温、暖和了。当场的人都赞叹到:真是太美丽、太壮观了。
日出的风景真是火轮升腾呀!