看日出作文
今天是星期六,天还没有亮,我便早早地起床,因为我要去海边看日出。
到了海边,远方的天空朦朦胧胧的,像被无比巨大的银纱蒙上一样,太阳也不知去向。等了老半天,太阳还是连个影子都找不到。正当我等得不耐烦时,只见东方的天空中出现了一片鱼肚白。渐渐地,鱼肚白变成了粉红色。紧接着,从地平线底下发出一道道金光,不用说,那是太阳的光芒。只是,它依然躲在云朵的下面,显得有些神秘,美丽。我屏住呼吸,目不转睛地盯着那一道道金光,期待着太阳快点冒出来。
可是,太阳就像背负着五岳一样迟迟没有从云层里爬出来。我猜想,也有可能它是不愿拨开那轻盈柔美的云帘,显露它那红润俊秀的脸来,故意让云朵聚到它的身边的吧。正想着,太阳竟然大大方方地把自己的小半边脸呈现在我们眼前,就像一个顽皮的孩子,正在探头探脑地打探着云外的世界!紧接着,只见它好像挣脱了大地的禁锢一样,完全地从云层里跳了出来。顿时,万道金光洒向大地!旁边的云也被旭日映得多姿多彩,有玫瑰般的,有金灿灿的……美极了!
太阳射出的光芒给整个世界披上了五彩的霞衣,使万物苏醒;它的升起代表着新一天的开始!
人们欢呼雀跃,在欢呼声中迎来了新的一天。