理解的作文
“你怎么老是丢三老四啊?”“你能不能读书用功点啊?”这一大堆的唠叨充满了我的生活。但是,有一件事情让我对妈妈从不理解转化为理解。
一次,我在学校玩耍时,一不小心扭伤了脚。被送进了医院。老师一直在打我妈妈的电话。可是,妈妈却一直都没有出现在医院。我就在心里慢慢的怨恨妈妈。过了两个小时,我在人海中看见了妈妈。妈妈一只手按着另一只手,满头大汗。我原以为妈妈又会狠狠地批评我一顿,却让我意想不到的是妈妈却温柔地问我:’’怎么样,还痛不痛?’’我却没有接受妈妈的好意,我觉得妈妈是因为来晚了,所以才会对我这么好的。
后来,老师告诉我:“那天,你妈妈感冒了,当时在挂针,而且当她知道你脚扭伤了,她坚持要拔针,经过很多医生、护士的劝说,她才决定不拔针的、而且还在挂针的时候你妈妈不停的打电话问我,你好一点了吗?然后挂完针,你妈妈就急匆匆的跑过来。”我听完之后,热泪盈眶。此时,我多么想对妈妈说:“对不起,妈妈我误会你了。”
唠叨其实也是一种母爱的体现,它体现着妈妈对我们的关心、关爱。