理解的作文
记得在去年的一次动员大会上,赵老师讲过这样一个发生在教育处的一瞥:一位本校学生指着自己的父母吼到:“我怎么会有你们这样窝囊的父母!”当赵老师讲完时,下面的同学议论起来。有的说这个同学不是人,有的说他的父母太可怜。一时间,会场失去了秩序。
有时,我就在想,父母为了自己的孩子,可以放弃任何东西,包括自己的生命。父母总是站在孩子的立场处处为孩子着想,父母总是在孩子需要帮助的时候站出来,给孩子最大,最有效的帮助以一个可以依靠的肩膀。而我们,而那些孩子又有谁会理解一次父母,有谁会在自己父母需要自己的那一刻准时的站在他(她)们的面前。
父母总是在尽自己最大的力量来满足孩子的愿望,即使不能如愿以常的实现,但一定会尽量让孩子满意。而我们这些做子女的竟连父母的一个愿望也满足不了。他们希望我们好好学习,上课认真听讲。可是课堂上有谁会记得父母这句不知道说了多少遍的话。