关于夏的作文
古往今来的诗人、大文豪,不是歌颂秋的丰收,就是赞美冬的浪漫和春的“新”。喜欢夏的人少之又少,歌颂或赞美它的人更是寥寥无几。
我去更喜欢夏季,在整个夏季,我对初夏情有独钟。初夏在我的眼中不似春天那般稚嫩,也不似秋天那般成熟老练,就像正处于花季的我们:懵懵懂懂。
初夏,不似六月底七月出那般忧伤,热情中却带有一丝悲凉;悲凉中却带有一丝不舍;不舍中却带有一丝期待。为什么会是这样呢?
因为我们即将毕业,初夏之所以又充满热情是因为所有的初三学子都在为中考而奋斗;初夏之所以有一丝悲凉是因为我们不噶吧想象6月27、28日后的离别;初夏之所以有一丝不舍是因为三年的友谊、师生情谊快要告别;初夏之所以有一丝期待是因为我们在期待8月31日的新学校、新班级、新老师、新友谊。
初夏的每个角落都充满了阳光,因为所有初三学子都要珍惜这剩余的时间。初夏的每个角落都充满这样的声音:“同学,你能填一下我的同学录吗?”“哥们,我们一起拍照吧。”然而六月底七月初的每个角落都充满了不舍的泪水,因为所有毕业的学生都还不舍得离开。那时的每个角落都充满了这样的声音:“毕业,我讨厌你!”“我会想你们的。”“就算毕业了,也不能不联系。”
相比于泪水,我更喜欢阳光;相比于痛苦,我更喜欢一丝淡淡的悲凉;相比于六月底七月初,我更喜欢初夏。
初夏,懵懂的初夏。
初夏,阳光的初夏。
初夏,淡忧的初夏。
初夏,我爱的初夏。