20年后的家乡作文
一转眼,20年过去了,现在我已从小学六年级的学生变成了一位工作者了。当我从外国留学回来时,我急切盼望见到我的家乡,会是怎样的呢?
我乘坐飞机来到德阳,一路上我不停的猜想家乡德阳会变成什么样子?是低矮的平房?还是高耸的楼厦……快到了,我紧张起来,谜底即将揭晓。
下了飞机,我寻视四周,这是成都的双流机场吗?不对,这比双流机场还要大!走出机场,机场门前大大的写着“德阳黄河机场”啊!这就是德阳的机场!气势如此的浩大:宽大的机场,如同十个足球场,不,是20个足球场那么大!候机厅里,二十几个窗口,使得上下飞机井然有序。我简直惊呆了!
接着,我来到旌湖两岸,啊!简直太迷人了。不再有乱丢乱扔的现象,不再有乱摘乱踩的现象,花草树木长得都十分茂盛。鸟语花香,有如仙境一般。草坪旁立着个个垃圾桶,听别人介绍,这种垃圾桶内部有分解器,它把人们所丢的垃圾进行分类,各装在两个桶中,分解器便对果皮等无害东西进行分解,分解后排入土中,这样就当是给植物施肥了!我不由的赞叹到:“德阳也跟上科学的脚步了啊!”
走进城市中,更多的发现令我大吃一惊!“阳阳百货”不见了,在我面前耸起的是一个20层的高楼大厦。咦!居民区在哪里呀?穿过车水马龙的大道,来到彩虹桥旁,呀!这里建起了一个立交桥。再往左看,一片片的楼房整整齐齐,原来所有的居民都搬到在这儿住,这里不仅环境优美,而且旁边就有一个大型的体育馆,包括游乐场,总共足有原来的五倍多。
啊!德阳的变化可真大啊,让人都不敢相信这就是20年前那个人多市小的城市。
这次的经历,真令我难忘!