20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,现在我在北京是一名篮球运动员了,让我日思夜想的是我的家乡——蚌埠。于是我乘着超级飞船回到了家乡。
我惊喜地发现,家乡的环境变了。空气清新,到处绿草如茵,一缕缕如丝般的清风迎吹来,舒服极了!柳树的枝叶随风飘着,像小女孩扎的辫子一样。浮云在天空中飘飘悠悠,像一层薄纱。它们随风起舞,悠然自在。清澈见底的小河里,河水“哗哗”地流着,河面上波光粼粼。我把手放在水里还捧起来喝了一口,感觉那么冰凉、甘甜。
家乡人的生活变了。各家各户用的都是先进的设备,如手机采用的隐形技术,只要主人轻轻地碰一下手机,它就会被“打”回原形,正常使用;电视,你只要说出你想看的内容就可以了……现在的人们都开了环保汽车,不再排放尾气。
家乡的学校也变了。曾经用砖瓦水泥建的教学楼不见了,现在每间教室的建筑材料都是高科技产品,它具有轻、薄、坚固的特点,整个教室可以折叠。如果要外出郊游,可以把教室折起来随身携带,到目的地再打开,既可以学习,又可以当作玩具,真是一举两得!功能也非常奇特。夏天骄阳似火,窗户就会像一台“大空调”,给教室送来冷气。冬天北风呼啸,这台“大空调”能给教室里带来温暖。这样既节省了能源,又保护了环境。
听不完的家乡事,看不够的家乡景,忘不了的家乡情。正所谓“踏遍青山人未老,风景这边独好”。