20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我想到家乡去看看。乘着磁悬浮环保汽车的路上,回忆往前:家乡的小路窄窄的,道旁的杂草可多了,浑浊的小河散发出一股股恶臭味,上面还飘浮着许多的垃圾,这让原本浑浊的小河更加臭……
突然一座高大的大厦映入眼帘,旁边是高速公路,一排排小花绽放着,吸一口气,沁人心脾,走进大厦,各种商品琳琅满目,有很多我都没见过。比如:扫地机器人、AI人工做饭机器人……上二楼,不用电梯,只要到固定位置,按个按钮就可以上去,我心想:这也太方便了吧!走出大厦,我去看了看我的母校。
到达了地点,我眼前的还是那所学校吗?一辆辆电车,一排排教学楼,一棵棵大树,好像是上帝创造的,进了教学楼,看到了一个宽敞明亮的教室,墙壁居然可以随机应变,一个个磁悬浮桌椅摆放整齐,每个磁悬浮桌子上都有一台电脑,听老师说,这电脑里面有1至6年级的书本,而且还有护眼模式!回想往事:学校破破旧旧的,墙纸全部都已脱落,桌椅是用木头做的,一点也不环保,旁边有一澡堂,还时不时飘来一股烟味,把我们呛得不得了。
我从回忆中醒来,不禁感概到:看看如今的繁荣回想以前,是多么鲜明的对比,科技的发展、素质的提升。我相信,家乡您可以更加繁荣,更加富强,我爱我的家乡!