20年后的家乡作文
我是一个在国外呆了二十年的青年。有一年我想起了要回家乡看老爸老妈。
我来到了台州想这是哪儿呀?我不禁摸不着头脑,更找不到家——以前那些高高的大楼,现在只剩下了几座,一架架的立交桥和环形车道出现在了马路上。那马路也变宽阔了,容得下十辆大客车同时开在一条水平线上。这大变化让我呆若木鸡。过了好一会才想起要去找爸妈。
我连忙找了一个过路人,问:“请问城市港湾大楼在哪里?”那个过路人指了指市中心最高的那座楼房。我兴奋地向那幢大楼奔去,引来了旁人的笑话:“你们看,那个人真笨哪,连地上的自动跑道都用不来。”我赶紧往地上看去,原来路旁有两条跑道。全是供走路人用的,那自动跑道会自动向前行驶。我赶紧站了上去。很快就到了城市港湾大楼。
我看了看手上的纸条:城市港湾B4 20xx。进了大楼,我才发现这幢大楼里面没有电梯。“啊!这么高的大楼,我要跑多少时间啊!”我感叹道,可是往四周一看,居然连梯子也没有,说,“这也太‘高科技’了!连梯子都没有!”没办法,我只好拿出刚发行的“88型号第一款金钻贵族手机”,拨号20xx(只要拨出住址号就可以了)。两秒钟后,一架20xx型号私家飞机到了我的眼前,爸爸妈妈从飞机上下来,对我说:“呵呵,欢迎你回到家乡。”我和爸爸交谈了两句,问道:“怎么这儿没有电梯,也没有楼梯啊?”爸爸指着有着“F”指示牌的区域,笑着说:“哎哟,你看,那里不是停着许多飞行器吗?你坐上一架飞上来不就行了?”我看了苦笑。
不久,在爸妈的引领下,我游览了整个城市,不禁感叹道:“啊!现在的发展真快啊!”