20年后的家乡作文
我从睡梦中醒来,看见了一个陌生而又熟悉的世界。看一眼手机,现在竟20xx年了,这时的我对身边的一切都充满了好奇心。
我走到路旁,发现汽车上面有一个奇怪的东西,而且它的材质与20年前的汽车也大不相同。路旁也没停有汽车,人们都把车停在了正规的停车场或是私人停车位上。突然,我在路旁发现了惊人的一幕:竟然有辆救护车在空中飞了起来,比下面的汽车跑得快的多,而我一旁的人却丝毫不受影响,感觉已经习惯了。我便去问一旁一个背着书包的小学生:“你们看见天上飞的汽车都不觉得很奇怪、很惊人吗?”“惊人吗?不惊人呀。奇怪吗?不奇怪呀。我看奇怪惊人的是你吧,都长这么大了,五年前推广的飞行急救车都不知道,太落后了。”小孩带着嘲讽的语气说。“噢,原来是这样的。”我有点不好意思说。“这些汽车怎么回事儿?”我小声问道。“哦,你是说3D打印汽车吗?这是近两年来才研发出来的实物“3D打印笔”的杰作。这笔就跟《神笔马良》中的那只笔一样神奇,只用画出你想要的东西,再按一下笔上的红色按钮,你画的东西就会变出来。但它的缺就是点只能变死的东西,有生命的东西被它复制出来后仍然是死的。”“这么神奇吗?多少钱一支?”我好奇地用圆圆的大眼睛盯着他。可接下来他的回答让我瞬间失望,这种笔只有三类人拥有。
第二天睡醒,我又回到了现在的世界,我真向往20年后的生活!