我暑假的时候把《西游记》给看完了,尤其喜欢齐天大圣孙悟空,并和他成了好朋友。一天,大圣在天宫待腻了,想来人间玩一玩,逛一逛,于是孙悟空向玉帝请了一天的假,就找到了我。
正好今天学校要召开科技展览会,我决定带孙悟空去参加科技展览会。孙悟空连续向后翻了几个跟头,手舞足蹈地说:“好呀!好呀!”
我俩手拉手一起来到学校操场,同学们看见了孙悟空都不敢相信自己的眼睛,都兴奋地大喊大叫起来,一窝蜂向孙悟空涌过来,抱着疑惑的心情问:“你是真的孙悟空吗?你是真的孙悟空吗?”孙悟空调皮地回答:“我乃花果山水帘洞的齐天大圣孙悟空,是也!”孙悟空话刚落,从他的头上“呼”的一声飞过了一架航模飞机。孙悟空一惊,踩着筋斗云,抡起金箍棒,对着航模飞机大声喊道:“妖怪,哪里逃?”孙悟空举起金箍棒向航模飞机打去,航模飞机“嗖”的一声躲过了金箍棒,安全地着陆了。我吓出了一身冷汗,大声喊道:“大圣,那不是妖怪,那是航模飞机!”
孙悟空着陆后,我向他骄傲地介绍了正在展出的智能机器人,红外线遥控战车和遥控无人机,并且还向他介绍我们还有许许多多的科学技术呢!有能上天的神舟飞船,有能下海的潜水艇蛟龙,还有今年的八月三日北斗三号全球卫星导航系统建成开通。孙悟空惊呆地说:“人间的科学技术有些我们神仙都做不到呢。”
不知不觉科技展览会就结束了,我也陪孙悟空玩了一天。日渐西沉,大圣说:“俺老孙要回去了,有时间我请你到花果山做客,再见!”说罢,他便一个筋斗不见了踪影。我冲着他离去的天空大喊:“大圣,有时间我坐着飞船来看你!”