在一个晴朗的午后,我正看着《西游记》中孙悟空大战牛魔王的片段,想到孙悟空的勇猛,我心中赞叹不已。
忽然,两根鬃毛从我眼前飞过,我觉得不对劲,回头一看,啊!“您就是斗战圣佛?”我惊讶地问,“哈哈,就是俺老孙。不过,你还是叫我孙悟空吧,不太习惯。”我一下就被他逗得哈哈大笑,他也跟着一起傻笑了起来。
“你带我出去逛逛吧!”孙悟空说道。“嗯,好吧,我们一起去吧,作业明天再写”。
一出门,他就大喊,把我吓了一跳:“妖怪,哪里逃,你把人类都困在里面干什么?”我笑眯眯的告诉他:“哈哈,那是汽车,它是一种交通工具,方便我们出行。”
我们进了商场,本想带他逛逛,可没想到他一会要吃这,一会要吃那,把我的零花钱都吃完了。
在说说笑笑中,天黑了,太阳回家了,月亮来值班了,孙悟空要走了,我依依不舍的和他告了别,他就腾云驾雾飞走了。我冲着他飞走的天空大喊:“老孙,有时间再来玩啊!”
就这样,美好的一天结束了。