今天,我们放假了,在家里很无聊,我便唱起了“悟空”这首歌。
突然我听见:“俺老孙很出名呀。”我看了看四周,发现了一只小老鼠在我的旁边。“你是只老鼠,怎么会是孙悟空?”我一脸问号。老鼠说:“我会七十二变呀,看好了,变——!”一下子小老鼠成了孙悟空。“哇!”我大叫起来:“带我去水帘洞看看好吗?”“当然可以。”
只见孙悟空半个筋头还没翻完,我们就到了,我们刚进山洞中,就传来一阵阵笑声:“哈!哈!哈!……又是一顿不费九牛之力就可以吃到的晚餐。”我看到一个皮肤黑如煤炭,头上有两个角,嘴比水杯还打,尖锐的牙齿,身体庞大,肉好像比大象还结实,身高也足有两米多高的怪兽——牛魔王?我心想:这下我完蛋了。可孙悟空只微微一笑,手一伸金箍棒就出现在他的手上。牛魔王轻轻一翻身,便成了一头又黑又壮的大公牛飞奔起来,孙悟空纵身一跃抓住了牛魔王的角,牛魔王一边跳、一边晃,想把孙悟空先晃晕,然后再甩掉他,可是孙悟空就像口香糖一样粘在上面,牛魔王眼珠子一转想到了一个办法,他一蹬脚奋力向前跑去,突然一下子就停了下来,孙悟空一下子就摔在了地上,这下子惹怒了孙悟空,他拿出金箍棒扑向牛魔王,牛魔王一转身,现出原形,吓得嗷嗷叫的逃走了。
我心想:孙悟空真厉害呀!