家乡的美作文
我的家乡在湘阴县,那里有山有水有风景,那就让我来做你们的导游吧。
当我走进家乡的时候,我就看到了菜园里满地盛开金灿灿的油菜花,长在菜园的正中间,就像无数只黄色的蝴蝶矗立在草地上,飞来飞去,好像在那唱歌。绿油油的青菜,在风伯伯的怀抱下随风舞动,就像菜仙子在那欢快的跳舞。红彤彤和绿油油的红萝卜好像在念古诗,摇头摆尾,可真有意思。我还看到了成熟的稻子,稻子低着头笑弯了腰。
成片的果园和花园,果园一到秋天,苹果树和梨树的果子就成熟了,红通通的苹果,黄澄澄的梨,他们在枝头唱歌。花园一年四季开开着许多花,春天开满郁金香、桃花、樱花。夏天开荷花,秋天开向日葵,冬天开坚强的梅花。
我最喜欢四季,春天到了,朵朵花儿绽放,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚。夏天到了,我们冲出家门,奔向大自然,享受清新的空气和淡淡的河水。秋天到了的时候,果子成熟了,孩子们把果子摘下来吃,又大又甜,非常好吃。我还看到了农民伯伯收成后脸上满意的笑脸。冬天到了,我们在一起堆雪人,打雪仗,开心极了。
这就是我美丽的家乡。