家乡的美作文
春、夏、秋、冬,每个季节,我的家乡都会有一种独特的、美丽又迷人的风光。
春天,河里的冰融化了。小花铺满了大地,像是盖上了一层花地毯。绿草茵茵,到处都充满了生命的气息。瞧天空上令人眼花缭乱的风筝,大地上那欢快活泼的孩子,就知道——万物复苏啦!
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。池塘中的荷花也开了!一朵朵粉红的、娇美的荷花,就像是一位妙龄少女穿着粉红色的裙子正在翩翩起舞。绿色的荷叶下,三条一群,五条一伙的小鱼蝌蚪们正聚在一起,好像在讨论着什么似的。
秋天,整个世界都变的如诗如画。它象征着丰收与喜悦。看吧,红色的落叶,就像一只只蝴蝶在空中打着旋儿;那金黄色的麦子,就像麦浪一样向我们涌来;那红彤彤的柿子,就像盏盏灯笼挂在门前;就是那粉色的石榴,仿佛也是在庆祝果实丰收了,而裂开了嘴笑了。
冬天,世界一片洁白,就像一个冰雪时期。可是虽然门外严寒刺骨,家里却温暖如春。顽皮的孩子们可乐开了怀啦!他们甩掉帽子围巾与棉衣,在河面上滑冰,在雪中堆雪人,在空地上打雪仗……当他们满头大汗地回到家,总归免不了挨一顿骂。但家长们刚训罢,孩子们一转眼又出去玩了。
既然我的家乡这么美,这么富有情趣,你们说说,难道我能不爱自己的家乡吗?