昂起头来真美作文
又是艳阳高照的大晴天,这个美丽的小城镇还是一如既往的热闹,楼下的汽车声、自行车铃铛声、音乐声还有聊天声络绎不绝。但城市的喧哗声并不能掩盖住自然的气息,小草也是生命,在家中的我能隐隐约约地听见他的心跳,小草——昂起头来真美。
天气很好,今年的春天来得太晚太晚,小草又熬过了一个寒冬,鸟儿飞回来了,冰一点一点地融化了,咕咕地流动起来。春天的到来让小草低下的头重新昂了起来,昂起头来可真美,春天的暖阳总是那么的美好,照在背上,舒服得心窝都变得暖和起来。
还记得冬天,在公园里散步,寒风刺骨,地上结了些小冰,有点滑,当时的小草弯下了弯,感觉起不来的样子,头低低的,一点精神也没有,就算没什么花朵对比,也显得十分丑。难道小草就是那么地脆弱不堪吗?不久,下起了雨,更冷了,小草的头更低了,就像被踩扁了一样。他的头什么时侯才能昂起来啊。
春天来了,当我再次走到公园,万物复苏、百花争艳、花团锦簇、绿树成荫。春姑娘真的有那么神奇吗?化结冰为流水。但在我眼里,唯一的主角是他——小草。小草昂起头来真美,我发现他的头昂起来是那么地自信。所谓“野火烧不尽,春风吹又生”也就像这样了,他并不是那么脆弱不堪,他昂起头来十分精神,既便有鲜艳的花朵夹在中间,也抢不了主角的戏。
春天的神奇无可用语言来表达,你不看他昂起头的样子,你永远不知道他是怎样野坚强。下雨了,小草仍然挺直腰板、昴起头。小草——昂起头来真美!