昂起头来真美作文
“我仰望星空,它是那样辽阔而深邃;那无穷的真理,让我苦苦的求索追随。我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;那凛然的正义,让我充满热爱感到敬畏……”昂起头来望一望繁星点点的夜空,顿时感觉心胸开阔,精神充沛,原来昂起头来真美。
在一个刚下过雨的早上,我与同学结伴到山上去游玩。我们边走边玩不是去踩踩人家地里的庄稼,就是去偷偷人家园里的果子。就这样,我们在狗狗们的“欢迎”中自由玩耍,走累了坐在路边的石头上,吃着路上摘来的果子,听着树上鸟儿不停的叫着,说着这几天发生的各种趣事。当然眼睛也不会闲着,我盯着一只从远方飞回来的鸟儿,它往哪里飞,我就往哪里看,当它消失再以片树林里时,我心中不知被什么给惊醒,只见眼前一片绿,几棵树上挂着密密麻麻的桑葚,这几颗颗紫的发黑的果子,在里面是多么明显,它们用它弱小的体格装点了一整片树林,山腰上一块块青石,也自然地排成了阶梯状。这里的美只有亲眼见到你才能感觉。原来昂起头来真美!
期中考试前几天。我都会熬夜学习,但是因为平常不能做到及时复习,所以成绩也不太理想,路上眼睛一直注视着成绩单上红色的三个数字:73、85、89。这是我小学五年来最差的成绩了。回到家后,妈妈看到成绩单后对我说:“把头抬起来!”那种语气是那么严肃,可抬起头来看到的是一张充满爱的笑脸,语气立马变得温柔了:“不管你成绩如何,只要你努力了就已经成功了,昂起头来,勇敢地向着你的未来走去,不要担心别人怎么评价你,做好你自己,相信昂起头来看到的一定是使你难忘的美景。”
人生的道路是漫长的,低头伤心烦恼是一天,昂头高兴勇敢是一天,你是喜欢前者还是喜欢后者。昂头挺胸去迎接一切美好的事物,让生活中软弱自卑离我们远去,留出空间给昂头看到的自信和乐观吧!