昂起头来真美作文
我只是个相貌平平的女孩,讨厌束缚,讨厌污泥。最初,我决定去上学,只是为了做个普通的人,不知为何,那时候只是想简单地做个不出众的人。
是那次转折,让我有了不一样的价值观,我爱上了奋斗,爱上了竞争,知道了不用自卑。
我再次要求母亲为我转学,理由是:没意思!可你是不知道我又被人讨厌了,转学可能只是为了逃避,想寻一份清净。我来到乡镇上的学校,第一眼就十分开心,这所学校仿佛就是一首优雅温柔的诗,若用花草做点句,那这里的点滴便是诗句。这样一个没人认识我的地方,格外让人轻松。班主任进教室后,组织了一次自我介绍的小会便开始备课。无聊的我开始观察别人,正当目光移向在黑板上写字的老师时,竟不自觉地念出来了内容。全班用诧异的眼神看我,老师却在惊讶后笑着走到我面前,摸了摸我的头,“你一定是个很聪明的孩子。”我的脸开始发热,心里特别开心,第一次有陌生的人夸我,于是发誓不让她失望,我抬起了头,面对前方,充满了信心。
入学几年来,我的成绩一直很稳定,会有同学们的崇拜,也有老师们的不绝赞赏,我一个相貌平平的女孩,成了别人眼中的风景,很开心。
后来,我反思入学前的那段时间,因为不好看而自卑,也因为家境而抬不起头……都是错的,一个人的价值取决于他自己,而抬起头来的他一定是最美的。
在人生的舞台上,无论生旦净末丑,贫贱富贵,都应昂起头来做最好的自己。是雄鹰,就应在天空自由飞翔;是骏马,就应在草原任意驰骋;是鱼儿,就应在大海尽情遨游。记住,昂起头来才是最美的风景。