昂起头来真美作文
在这个群星闪耀的世界里,你是否曾感到自己的卑微;在这个人才济济的社会里,你是否曾感到自己的平凡;在这个纷繁复杂的世界里,你是否曾感到自己的孤立无援……
你曾颠沛流离后还坚持的信仰,终于被无情地磨灭;你曾矢志不渝的梦想,最终化为泡影;生活中七零八碎的小事,也把你打得伤痕累累。这时候,你拉下了脸,低下了头,成为了一个卑微的木偶。你不敢直视别人的眼睛,你害怕别人完完整整看穿你,你不敢接受任何新事物,你害怕改变对你的打击……
你变了,变成了一个卑微、妄自菲薄的提线木偶,被命运的大手玩弄得遍体鳞伤。
你还记得那个会为了一颗糖而破涕为笑,为了一个笑话而捧腹的你吗?你还记得那个在辩论赛中口若悬河,头头是道的你吗?你还记得那个为了理想整天埋头苦干,却仍旧笑得灿烂的你吗?
你的自信去了哪里?答案是,藏在你心里。你要明媚的笑,无论是阳光还是风雨,你要毫无顾忌地去做,无论是希望还是黑暗,你要穿着你的一身“白衣”,站在阳光里无论是富有还是贫瘠,只要存着一颗透明自信的心,你就是最美的涟漪。
不要害怕,不要畏缩,想要什么就勇敢地去拼,不要害怕路上的磕磕绊绊,抬起头,展开笑,自顾去那远方的黎明,让自信的阳光照进你,你要相信,充满阳光的你,无论何时,都异常美丽。
你要记住,要时时刻刻昂起你的头,展开你的笑,让阳光照进你,在你的心口绽放一片永不熄灭的,绯红灿烂的文明。若这一路前程有风雨,就让自信帮你前行,让向着烈日而生的花,支持你风雨无阻地奔走疾行,昂起头的你,真美丽!