昂起头来真美作文
没有柳絮因风起的轻柔;没有菊花犹有傲霜枝;没有桃花的人面去,但依旧笑看风;没有梅花的凌寒独开,更没有海棠的独立蒙蒙细雨中。但它永远可以昂起头来追逐阳光。而且样子真的很美……
面对那一大片的向日葵田时,我内心是平静如水一般的。我没有因为它们那一大片的金黄色为之感叹或敬佩。有的只是对它的平凡但又开的如此灿烂而一时的惊讶,惊讶很快就过去了。而那一大片的金黄色葵花田很快被我这个凡夫俗子用俗气的眼光看完了。
我在烈日之下一边望着远处寻找朋友,一边用手机查看地图。因为考试失利,我有好一阵子郁郁寡欢的。独自出来旅游的我本期待会有一次美好的旅程,只看到这漫漫葵园中,只有那些花儿,发小出现在了我的视野中,她如同一阵风,伴随着一阵浓郁的葵香向我飞奔而来。她停下来,我看着她红扑扑的脸颊,帮她用纸巾擦了一把汗。随之泌入鼻腔的是一般阳光的浪漫葵香。我对她说:“你叫我来这儿干嘛?”我不耐烦地一边找出口,一边喝水。没办法,因为这片葵花园实在是太大了。她对我说:“你知道这片葵园入口处的牌子古时下半句是什么吗?”她又接说:“惟有葵花向日倾”
我说:“所以这花被又称为向日葵。”她也点点头表示赞同。她说:“向日葵花语是一米阳光。不断追逐着,努力向上汲取更多营养,以不撞南墙不回头的势气去生长。”
我略有所思,口中再次念到:没有柳絮因风起,惟有葵花向日倾。她问我:“它们昂起头来是什么样子的?”我竟一时找不出词语形容这样美的花儿,我应声说:“很美!”