昂起头来真美作文
忘了有多久,沉浸在书海里,没有再仔细地看着你。昂起头来,才发现久违的你又回来了。
窗外的雨哗啦哗啦的下着,天空好似泼了墨般,阴沉着脸,乌云也好像要把整个天空吞噬掉似的,看不到一丝亮光。我坐在窗前,呆呆地看着试卷上那鲜红的分数,为什么努力过了,却还是这样的结果?老师不是常说,只要努力了就会有收获的吗?我已经付出如此之多,老天为什么如此不公?想到这里,我不禁黯然泪下,任由失败啃噬我脆弱的心灵。
待我拭干脸颊的泪珠,竟然发现桌前多了一丝亮光。我抬起头来向窗外望去,原来雨停了,调皮的太阳偷偷地从窗外钻了进来,我伸出手去,抓了一把。
我走出门,眼前的景象让我大吃一惊。房前的果树开了一树的花,几只颜色各异的蝴蝶正展开它们的七彩霓裳在翩翩起舞。它们在花丛中翩飞,和娇艳多姿的花朵亲热地打着招呼,一时间,竟分不出,哪些是蝴蝶,哪些是花朵了呢。看,那边还有一群蜜蜂在玩得不亦乐乎,它们有的在追逐打闹,有的竟还玩起躲猫猫的游戏来了呢。“啾啾”远处的小鸟在枝头上唱着动听的歌儿,它们一会儿用嘴尖梳理着身上的羽毛,一会还淘气地蹦到另一枝头上,惊落了枝上的雨珠。
微风轻轻的吹,带着雨的清凉,夹着花的馨香,和着鸟儿的歌声。了。我闭上眼睛,深深地吸了一口气,用心地享受着大自然的馈赠,顿时觉得惬意极了。
啊!这满树盛开的花朵不正是果农辛勤汗水的见证吗?它不正意味着今年的丰收吗?它不也昭示着今年的盛夏,我会收获属于我的一季芬芳吗?加油!昂起头来,为自己的理想奋斗,尽管实现理想的途中会遇到许多的挫折和失意,但只要坚定自己的信念,并付诸于行动,我相信自己一定能行!
昂起头来,真美!