昂起头来真美作文
珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己不够漂亮。一天,她到饰物店去买了只蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺美丽,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。那一天,她得到了许多人的赞美。她想这一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本没有蝴蝶结。
这只是一则故事,但它告诉我们:昂起头来,真美!
昂起头,一件很容易的事情,但有太多的人过分注意自己的外表而对自己失去信心,把自己看得一无是处。作为一个人怎么可能一无是处?也许相貌是大众化了一点,但我们可能会拥有绝美的歌喉、出众的才华、缜密的思维。上帝没有造出一个十全十美的人,但他赋予了每个人独有的才华。只要我们能利用好这份独有的东西,我们一定会散发出耀眼的光芒。
昂起头,你就是最漂亮的!
有些人因为自己一个小小的失误或失败一味地责备自己,不是不要反省,而是要看反省之后的效果。如果某人犯了错却只知道责备自己,不借鉴自己失误的教训,不用自己的优点来弥补这些过失,那么无止境的责备又有什么用呢?当出现失误时,我们要做的不仅仅是责备反省自己,更重要的是痛定思痛,吸取以往的经验教训,充分发挥自己的优势,也许我们有坚韧的毅力,简洁的方式使自己在下一次取得成功。所以当别人嘲笑我们时,要昂起头,大声回答:“是,我这次失败了,但下一次我一定成功。”
昂起头,你就是最成功的!
昂起头是一种自信,是一种展示自己亮点的方式,它并不是在插队后的昂头大笑,也不是在顶撞长辈后的“昂首挺胸”,这些在别人看来不是你的闪光点,也许只是因为你卑劣的行径散发出的恶臭,让人予以鄙视。
因此,昂起头不是时时刻刻的,我们需要找准自己的位置,发现自己的亮点,那个时候,将我们的头高高昂起,让我们的亮点从内在散发出来,毋庸置疑:昂起头来,真美!