昂起头来真美作文
那是一个阳光明媚的早晨,当第一缕阳光射到我的窗前时,我早早地伸了懒腰起床了今天,是一个好日子,因为我要参加晋江市"弘扬华桥爱国爱乡精神"演讲比赛.
早上8时,我和老师、爸爸妈妈一起来到晋江市青少年宫六楼准备比赛交响乐伴奏下,主持人宏亮的声音开始了比赛.
我抽到32号,选手们一个个上台了,一直到25号出场,我都静静地欣赏着快轮到我了,妈妈在我耳边轻轻地说:"我相信你,你是最棒的!"带着妈妈的信任,我昂着头走向演讲台台下的观众注视着我,我又看了看妈妈那一双眼睛似乎又在告诉我:对,昂起头最后,我以第二名的好成绩获得一等奖.
演讲完毕以后,妈妈告诉我:“以铭,你真棒!无论贫穷还是富有,无论貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,自信会使你变得可爱――人人都喜欢的那种可爱”
这也让我想到老师给我们讲的一个故事:有一个女孩叫珍妮,觉得自己不漂亮,平时总爱低头有一天,她到商店买了一个绿色蝴蝶结,为了让大家都看见,她昂起了头,大家都说:“珍妮,你昂起头来真美!”可她向镜子前一站,呀,头上什么东西也没有。
自信的我是最美的。自信将会使你越来越靓。人们常说:“金子到哪里都会发光”可我却说:“人自然了,到哪里都会发光。”