昂起头来真美作文
最近,我看了一篇文章,叫“昂起头来 真美!”其中讲述了一个小女孩的故事:珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不漂亮。有一天,她到商店去买了只蝴蝶结,店主不断地赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽然不信,但是却挺高兴,不由昂起了头,想让大家看看,连出门与人撞了一下都没在意。珍妮走进教室,碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师说。 那一天,她得到了许多人的赞美。她想 那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出商店时与人一碰弄丢了。
通过了这个故事,我知道了做任何事,都要有自信,只要你有自信,只要你昂起头来,你就最美、最棒!因为自信原本就是一种美丽!在生活中,往往有些人认为自己长的不漂亮,所以很自卑,失去了很多的快乐,那么我告诉你:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来、自信起来,快乐就会使你变得可爱!要知道人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽!一定要相信自己是最棒的,这样你才会有自信。这样你才会成功!不要把自己当做鼠,否则肯定被猫吃掉!生命对所有人都是平等的,只是看你对它的态度,如果你充满自信,那么快乐将会伴随你一生。但是,你充满悲观,那么你伤心的事一定比快乐的事来的多。
最后要提醒大家,一定要充满自信,昂起头来,做一个快乐的人!