经过一个暑假的风吹日晒回到学校后,班里同学都说我黑得像炭,每当这个时候我总是冲口而出:“你就很白啊?”可是每次我都听到几乎一样的回答:“是啊,比你白啊!”一到这个时候我就只能哑口无言了,看看自己的手臂,果真不是一般的黑啊。
我该怎么办呢?我可不希望同学们天天叫我“阿黑仔”啊。一天看电视突然看到电视上说用化妆品可以美白,可真是雪中送炭啊,心中大喜,于是下定决心要美白,并制定了我的美白计划,那就是学习妈妈要每晚坚持涂美白霜,而且尽量少到太阳底下去晒。按照制定的计划,今天晚上,刚一吃完饭我就静悄悄的潜入妈妈的房间里偷偷拿了一支蛇胆美白霜,并认真的看了说明,按照说明书的方法去做,先把脸洗干净,然后匀均的涂在脸上,可是我觉得脸粘乎乎的,感觉很不舒服,于是我又用清水去洗了一遍,这时我感觉奇迹发生了,脸上感觉凉凉的,像是吃了薄荷糖的感觉。真希望这个蛇胆美白霜能让我白一点啊!
每天晚上涂美白霜我还觉得自己肯定能坚持下去,可是要我不晒太阳那怎么做得到呀,要知道打篮球可是我的至爱啊,暑假就是因为每天在太阳底下打篮球才晒黑了,想着我在篮球场上自由驰骋的感觉就开心得不得了。唉呀。真为难我了。晚上想了好久,为了不再给班里的同学说:“章锡辉你怎么这么黑啊?“我决定暂时放弃我的篮球,俗话说:舍不得孩子套不住狼!我一定会美白成功的!