我要……作文
初二,我将迎来极为重要的一次考试——地理会考,可我感到了危机,因为我的史地生向来是弱科。
对于弱科,我决定好好补习一下。我的生物尤其弱,初一上学期我的基础没有打牢,我一定要趁周末的时候,将生物好好补习上来。有人说:周末是用来赶超的,我也想用周末这段时间来赶超。
刚开学的时候,我并没有感到紧张。可是,当我静下心来的时候,我又考虑了起来,不能再像先前那样了。我现在养成了一个小习惯,就是一下课不急着跑出去玩了。这一点,有两个原因:第一、自己控制住自己;第二、十分钟玩也玩不起劲,这是一个大事实。
步入初二,我们阅读了名著——《钢铁是怎样炼成的》。书中的主人公保尔·柯察金不正是一个英雄,不正是我学习的好榜样吗?书中的保尔命运不好,他参加了红军,这原本是好事,保尔更是趁机努力劳动。终于,他为革命做出很大的贡献。可是,十分不幸,他为此又付出了惨重的代价,——全身废了,只有一点儿地方可以动。可保尔是一个坚强的人,他凭借着顽强的毅力成功地写出了一本书,这是多么不可思议的事情!一个正常人尚且不易,对一个“废”人说,竟然成功了,实在令人钦佩!
保尔,就是我的榜样,我要以他为荣,为了将来生活得更好,学习更上一层楼!