假期是大多数学生的最爱。可是我却特别讨厌放假。
许多人都问我为什么放假多好,可以玩。
不,你们的假期多姿多彩,而我的假期却特别闷!累!
中午,我吃完饭,便是写作业时间。大约三点半,奶奶午休结束了,我今天的任务也完成了。疲惫的我收起作业,准备看电视。
《楚乔传》大结局看完了,接下来要看啥呢?这可是个大问题!告诉你们吧,我有点儿讨厌选择。我纠结了半天也没找到合适的电视。这个电视名引诱人,这个电视介绍精彩,这个又……
天啊!谁来帮帮我,真是痛不欲生!我的心好痒,真想使劲抓一抓,挠一挠呀!有这种症状的人都能理解我的感受!
好吧,那就只能陪弟弟看会动画片了。看了一会儿,我突然发现原来这个动画片还蛮精彩的嘛!心烦意乱的我渐渐平静下来。
可是,才看完一集,奶奶就开始唠叨:“晨韵呀!你今天还没看书呢!”
“刚才你睡觉时我已经看过了。”我不耐烦地说。
“再去看会吧!”奶奶说。
“恩,待会儿。”我随便应了几句。
“好,以后我不管你们了,你们想怎么样就怎么样。”奶奶生气了。
就这样,我气呼呼地走开,只好去看书了。
漫长的四十分钟终于过去了。接下来干什么呢?好闷啊,好闷啊,我做在那发呆。
晚上,我又和弟弟一起看动画片。看到精彩部分,妈妈的声音就响起了:“林晨韵,你一天到晚都在看电视,就不能干点别的吗。”
我终于忍不住了,把窝在肚子里的气全撒出来了:“看电视,看电视,你们只知道我此时在看电视。你们有亲眼看见我一直在看电视吗?每一分钟都在干什么吗?你们不知道,那又怎么确定我每天都在看电视你们让我干点别的,你们说,我除了写作业,看书,看电视还能干什么。我画画、做手工等却又遭到奶奶爷爷的反对。你们有考虑过我的感受吗?其他小孩假期整天在外面玩,可我得在家里写作业,看书!大人都会闷,何况是我!”
我只想说,我恨假期!