生命,是由一个个日子构成的,这一天天都是人们的宝贵财富。
这一天,开始了:
清爽,无与伦比的清爽,简直没了另两个字可形容。蔚蓝的天幕上,缀着几串白云,浮动着,旋转着。凝神,静听,会有一串串的鸟叫声直入你耳中,让人振奋,即刻便有了无比的活力!空气快活地跳跃,带来了舒适的清风。听,是风吹动了树叶,如沙锤的响声变奏曲。太阳,现在终于露脸了,如此大,如此红,却不觉得酷热。也不管那小儿辩斗的结果了。太阳,还是有用的,刚才的青光遍地如今已因它的骤现而荡然无存了,只是照得亮堂无比,使人更畅快了!这是希望,希望啊!
太阳追着时间跑,总算是追上了,直累得激情四射的太阳全然不顾他人的感想,它发泄着。风屏了呼吸,是因为空气静止了;鱼停了欢畅,是因为河水沸腾了。一切都那么难以忍受太阳,它就像童话故事里那残暴的国王,不断地滥施威风,实在可憎,可憎啊!
太阳终于跟不上时间的步伐,败下阵去。风,欢畅了,载着嬉戏的空气;水,放羁了,托着鱼儿前进。云打着滚迅速飞向远方,边飞还边膨胀着,遮了天,那本欲滴的蓝,透过云看就成了灰。虫鸣鸟叫声再次奏起,动听却显得懒洋洋,大概是累了吧。远处滚来几声雷,却不见想下雨的样子。太阳,只好无奈地收起了光,脸一沉,开始降下去。一切都变得无声了,只有风声清晰可闻。太阳的最后一缕光也被时间吞噬。此时此刻该如何形容?静啊,这真是静啊!