网络,是一种现代化的交流信息和娱乐通道,给人们带来了极大的方便,如:看新闻、查阅资料、网上购物、看电影、玩游戏等等,应有尽有。慢慢的,网络便成了人们的生活中必不可少的一部分了。从孩子到老人,都爱在网上游一游,逛一逛,去寻找他们需要的东西,去追寻他们的乐趣。可是在网络中,也存在着一些不良的网站,有些人就被这些不良的东西引入歧途。
另外,我们还可以在网上查看一些对学习有帮助的资料,开阔自己的视野,丰富自己的知识。在空余时间里,我们可以适当的玩一些益智或敏捷类的游戏,不但锻炼了自己的智力和敏捷,还得到了放松,这是不是一举两得呢?