春天到了,小河又显现出了它的勃勃生机,道路旁、山野上少了冬日里的肃穆,一切都显得分外妖娆。并不因漫山遍野的花草,只因那树枝上的几点新绿。春风拂过,那枝头的几点新绿如跳动的音符随风招展,那是春的召唤,那是一年好的开头的标志。
又是一年的春天,我更成熟而稳重,我何尝不知新的一年等待我的是忙碌、付出还有苦尽甘来的收获!我向往未来,但似乎也在眷恋着过去。站在山脚下,回顾往事,似乎明白:充实是人生最大的快乐!我依稀记得在我的本子上抄录了这样一句话:我创造所以我生活!也许现在最应该做的是回顾过去,你创造了什么?你付出了多少?而不是那永无止境的获得与索取。
不知不觉中我已到达了山巅,极目眺望,一栋栋高楼在城市之间屹立,地基、混凝土、钢筋和劳动人民那双长满老茧的手,一切都缺一不可。是啊,我们的未来由我们自己创造,而地基是你能否站立的关键之处。同样如此,同样缺一不可。
站在山巅,遥望另一座山峰,它更高更大。这时,我猛然想起,我没有翅膀!望着那座山峰,“到达那座山峰!”是我当时唯一的想法,但我需要下山再一次攀爬才能到达山顶,我不仅要放弃还要从零做起。我迟疑了,在人生的道路上是否有同样的抉择?答案是:肯定的。
冬日里,它积蓄着力量,春天,它迸发着力量。不要怪冬日色调的单一,它是春日的铺垫。
在未来,我要证明,我创造所以我生存。景色是春天,但我的心却是冬天,我在积蓄着力量,等待迸发的一刻!