冬风掠过凄凉的土地,夹杂着渗入骨髓的寒意,无意中眺望银灰色的天际,偶尔会有一二鸦雀划过。北方的大地上,这种干涩寒闷的感觉只有冬天才会发觉,也只有冬天才会想起,这莫名的凄婉。
一个人坐在教室里,要对外面的嘈杂声充耳不闻,那是不可能的了。想想也难免于此,期末的重担压在了每一个同学既稚嫩又不乏成熟的肩膀上,直逼内心的压迫感,考前重重的难关,他们唯一能怀释的,除了这凄婉的嘈杂,还剩下什么呢?
透过嘈杂的人群,随着光线的暗淡,人群开始稀疏起来,远方的点点绿草还依稀可见,被伤怀的黄色包围着,等待着劫难的降临。
我不想去打扰这些绿芽,他们在睡觉呵!我了解他们身上所背负的那一切,那一个个重大的“包袱”,以及那无法释怀的痛苦。
一阵狂风卷地而来,携带着阵阵激荡的尘土,掠过这篇枯萎的草坪,几棵绿芽摇摇欲坠。
轻轻地走过去,他们在睡觉呵!我踮起脚尖,尽量不让自己的步伐发出声音,轻轻地走到我可爱的朋友们身旁,用双手小心翼翼地扶起它们,乐此不疲地安慰它们,它们睡着了,睡的可真香啊!
我如释重负般,坦然地走了回去。
既然没办法避免,就不要抱怨什么,勇敢地向命运挑战,至少相信始终有人站在我们的后面,他们在微笑呵!
我明白了。