金秋的作文
她虽然没有冬天的雪花飞舞,也没有夏日的花团锦簇,而我却特别的喜欢她。她便是硕果累累、五谷丰登的金秋。
度过了一个炎热的夏天,迎来了秋风萧瑟的秋天。她多神奇啊,在你不经意间,悄悄地就把树林变了颜色。银杏树金黄,枫树林火红。秋风拂过,落叶像蝴蝶一样,翩翩起舞,看着那翻飞的落叶,我常常会发呆痴迷。
秋天的菊花像美丽的仙子,白的像雪,红的似火,黄的赛金。你不让我,我不让你,在秋风中竞相开放,它们成为秋日的主角,没有它们,秋天会逊色多少啊!
金秋是丰收的季节。果园里,硕大的果实把树枝压弯了腰。葡萄,像一颗颗紫色的宝石,又像紫色的水晶;苹果像一个个红色的小灯笼;梨像一个小砝码,挂在枝头,仿佛要把枝头压断;冬枣像一个个红绿相间的玛瑙,让人看了爱不释手。金秋虽然很美丽,但美中也有不足的地方。
秋天,天气越来越冷,在上学的路上有时手都被冻僵了,这时我只能拿出我的看家本领,在手上哈几口气,温暖我的双手。在这个干燥寒冷的季节里,同学们也常因生病而缺课,你听教室里不时有人咳嗽。唉,秋天,你知道吗?
秋天,不管你如何不完美,但我依然喜欢你!