秋天里,一片片树叶从枝头飘落,一群群大雁排着“人”字形的队伍往南飞,一朵朵金黄色的秋菊在阳光下悄然怒放。啊!秋天真是个迷人的季节。
秋天像一位少女,穿着一身金黄的衣服,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。你瞧,秋姑娘来到田野里,把一朵朵棉球染得洁白如雪,漂亮极了。玉米见了秋姑娘可高兴了,它特意换上一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口的大金牙;大豆也许是太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;稻子特别懂礼貌,俯着腰迎接久别的秋姑娘;高粱向来是怕生人的,这不,见了阔别一年的秋姑娘还不好意思了,脸涨得红彤彤的。
一阵微风吹过,一股沁人心脾的清香迎面扑来。我顺着香味不知不觉就来到果园。果园里一个个红红的苹果像害羞的小姑娘,向人们微笑着打招呼;黄澄澄的梨像葫芦似的,挂满了枝头;橙黄色的柿子像一个个小灯笼,十分诱人;还有红玛瑙似的枣子,个个油光闪亮……各种各样的水果真是让人垂涎三尺。
秋天是个多彩的季节,秋天是个硕果累累的季节,我爱秋天!