金秋的作文
秋天像是一个大富豪,给每一个小树叶都买了一套衣服。
秋天里最有趣的叶子还是那金秋使者——银杏。银杏叶是由两个“双胞胎”合成的,你看树叶的上方有一条小口子那是它们吵过架之后分的“三八线”。银杏叶真像一把小扇子呀!叶片是扇形的,叶柄像是短而细的小棒子。银杏叶多么美丽啊!你瞧,那叶片边缘是枯黄色的中间是绿色的搭配得多么协调啊!
我还喜欢有香樟树的叶子。我细细端详这串香樟叶:大部分都是绿色的,只有两三个是红色的。这是什么原因呢?我查阅了资料才知道,原来是树叶里有一种叫叶绿素的东西,叶绿素能给树叶提供养料让树叶保持绿色,到了秋天叶绿素不够了所以树叶才会变红(或黄)再落下。一阵微风吹来一片红色的香樟叶落在了我的头上,我把它拿了下来近一步观察,这片树叶是类似原形的,散发出一股清香。看,这片树叶多么美啊!我想做一个书签正适合,便写上了一句名言:“一份耕耘,一份收获。”
秋天像春天那样让人向往,像夏天那样热情,像冬天那样美丽!我爱秋天,更爱秋天的叶子。