金秋的作文
金秋十月,又是一个丰收的季节。田野里,沉甸甸的谷穗压弯了腰,挺拔的高粱笑红了脸,硕大的玉米也露出了整齐的牙齿朝着我们傻笑。熟透的苹果似玛瑙,火红的柿子如灯笼,果园里一番果实累累的热闹景象。
清晨,我们迎着早霞来到了果园。一进果园,只见一个个金娃娃——梨,又大又圆,皮淡黄淡黄的泛着绿光,果皮上的小颗粒像可爱的雀斑一样长满了梨的双颊。微风一吹,一股沁人心脾的甜香扑面而来,让人垂涎欲滴。
我走近一棵果树,伸手抓住一个又大又圆的梨,使劲儿往下一拽,因为用力过猛,梨柄还挂在枝头,梨已经四分五裂了。看见这个梨被我摘的不成样子,忍不住大笑起来。我又伸手地去尝试摘另一个梨,也是因为没有掌握操作要领,一整个树杈“咔”地折断了。妈妈听到声音朝我这走来,看到我手里的树枝,哭笑不得。妈妈说,摘水果的时候不能急,先轻轻往上一托,在小心翼翼地拧一拧,最后用巧劲儿往下一拽便大功告成了。按照妈妈教的办法,果真屡试不爽,有了巨大的收获!
走在回家的路上,看着装满梨的袋子,收获的喜悦涌上心头。我心想:“许多文人墨客都喜欢用秋天表达自己凄凉、悲怆的情绪,可是在我的眼里这是一个丰收饱满、快乐迷人的季节。