金秋的作文
金秋十月,秋高气爽,特别适合到户外活动。爸爸、妈妈决定带我和姐姐回奶奶家摘橘子。
一进橘园,一股淡淡的清香迎面扑来。橘树上挂满了圆溜溜的橘子,有的全身都是绿色的,有的绿中带点黄色,有的已经披上了“黄金甲”……它们从墨绿色的叶子中间探出可爱的小脑袋,在阳光的照耀下十分醒目。
我和姐姐迫不及待地冲进了橘园,拿起早已准备好的剪刀,“咔嚓”“咔嚓”见到橘子就剪。我有些等不及了,拿起一个大大的橘子剥开塞入口中,我使劲一咬,“呀!呸呸呸,真酸呀!”酸得我龇牙咧嘴,眉毛都拧在了一起。妈妈和姐姐在一旁笑得前俯后仰,爸爸连忙走过来对我说:“傻闺女,你挑一个大青橘吃,不酸才怪!成熟了的橘子皮黄黄的、软软的,不仅不酸,还很甜呢。”我牢记爸爸的教导,开始搜寻目标。呀,我发现一个好可爱的小橘子,又黄又小,摸上去软软的。我“咔嚓”一剪刀下去,这个小橘子乖乖地滚到了我的手里。我立马剥开橘子放入口中,轻轻一咬,橘子果真如爸爸所说是甜的。我高兴极了,又摘了许多橘子,姐姐也收获颇丰。
快乐的时光总是十分短暂,傍晚时,我们在爸爸、妈妈的催促下,依依不舍地离开橘园。抱着沉甸甸的橘子,我心里乐滋滋的。