金秋的作文
秋,在历代文人的笔下,都是格调低沈,景色凄清。然而,秋,在我眼中是金色的,是灿烂无比的。
秋,虽然没有阳春下艳丽的百花,但她有胜过百花的“花”。你瞧,无边无际的棉田中,棉桃全都绽开,微红的叶片簇拥着朵朵白得像雪的棉朵,给大地穿上了美而不华的衣裳。
秋,虽然没有盛夏的葱绿,但她有引人喜爱的金黄。当你来到一片片成熟的小麦地,玉米地时,你就会格外惊喜。小麦长得又大又壮,个个弯下身子,欢迎老农们将他们收割。而玉米秆上的玉米穗也又粗又长。掰开表皮露出排得整齐且密集的玉米粒,十分诱人。田边的池塘里蛙声一片,远处有两个老人正兴奋地议论着什麽,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”在池塘旁边追逐的小孩们,个个拿着从满山坡的枣树上摘下的枣儿吃着。我也摘一个尝尝,脆生生的,从嘴里甜到心里……
哦,这迷人的秋色,使我陶醉。在朦胧的视野中,我仿佛看到了一个更大更辽阔更美丽的金秋:在一望无际的大草原上,一群群牛羊在牧童的养育下又肥又壮。新疆的葡萄缀满树藤,犹如一堆紫珍珠。江南的桔树结满了红灯似的金桔……
秋,她没有满足,也没有止步。随风落下的树叶,逐渐化作来年的春肥,滋润着来年更旺盛的生命,更灿烂,更美好的金秋。
金秋带给人们欢乐,带给人们幸福。我怎麽能不歌颂这无限美好的金秋呢?