金秋的作文
在第一片落叶飘下的时候,美丽的金秋就慢慢向我们走来。
清晨,温暖的阳光透过枝叶,洒下一条条金黄的细线;树上,可爱淘气的小松鼠开始准备过冬的粮食;树下,枫叶红火,好似给小路铺上了一层红地毯。走在上面,那沙沙声会一直陪伴着你走到路的尽头。秋风轻轻地吹着,拂过人们的发梢,和树叶弟弟游戏,又和孩子们捉迷藏……
这时,秋雨也来凑热闹。它们悄悄落下,在湖面上吻出一丝丝荡漾开去的涟漪,好似巧手的姑娘绣出来的一朵朵花儿。雨过天晴,空气可清新啦,水果的甜香也被带到了这,苹果、香蕉,还是紫葡萄?都有!朵朵菊花开始盛开,大自然赐予了她们许多颜色:橙、白、黄、粉……菊花仙子们一个个婀娜多姿,在风中轻轻摇曳着。
在那树叶间点点黄色是什么?那就是八月飘香的桂花。芬芳扑鼻的桂花香飘过公园,穿过马路,四散开去。
金秋的夜是静寂的。柔和的月光笼罩整个院子,偶尔一两只不甘寂寞的蟋蟀展示一下自己美妙的歌喉。漫天的星星,点点的萤火虫,为单纯的夜色添上出彩的一笔。我坐在大树下,望着这金秋的美景,慢慢的,我的眼睛模糊了,在星空的怀抱里,我沉睡过去,就像睡在妈妈的怀抱中!
金秋是最美的季节,我爱秋天!