关于愿望的作文
我本来是一棵挺拔的小树,在阳光的照射雨水的滋润下快乐地成长着。
一天晚上,有群孩子来到小树旁边,一个孩子说:“听说对着流星许愿可灵了,如果我们能对着流星许愿该多好啊!” 另一个孩子说:“是啊!”
忽然,夜空中划过一颗大流星,孩子们立刻闭上眼睛许起了愿。 等孩子们都回家了,小树默默地想:“对着流星许愿灵不灵呢?” 这个问题,小树想了一整个晚上都没有想明白。
第二天晚上,那群孩子又来了,有的手里抱着机器人,有的抱着洋娃娃,还有的抱着飞机和赛车,不过不是真的,都是模型玩具。 一个孩子说:“对着流星许愿真的很灵呀!”另外几个孩子也叽叽喳喳地讨论了起来。有的孩子还开始炫耀自己的新玩具了。 小树又在想:真的很灵吗?要不我也许个愿试试。
当又有一颗流星划过夜空的时候,小树许下了一个愿望:我要长成参天大树!
过了两天,小树没有长成参天大树。又过了几天,小树突然长成了参天大树。
小树又想:果然很灵!当又一颗流星划过夜空的时候,小树许下了另一个愿望:愿人类不再砍伐树木,让每一棵小树都能长成参天大树!
从此以后就再也没有人砍伐树木了。