我的理想作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来得劲头?
理想是帆,带我们驶向成功的彼岸;理想是灯,照亮前进的路;理想是太阳,把我们带到一个光明的世界。如果没有了理想,就好比在茫茫大海中迷失了方向;如果没有了理想,就好比漆黑的夜晚,没有光明;如果没有了理想,就像大海中一条无驮的小船,随波逐流。我的理想就是长大后做一名数学教授。
为什么我想当一名数学教授呢?因为我喜欢数学,并且我喜欢动脑子,这样我的生活就会变得更加充实了。
我知道,想要当上一名教授很难,因为在我的身边就有一位数学教授,他就是我的大姨夫,他们说他是他们办公室中最年轻的教授。教授是从讲师开始的,再到副教授,最后才能当上教授,在这中间是需要经过刻苦的学习的,并且每隔几年都要考一次试,是非常辛苦的。但是不管多么辛苦,我都不怕,因为只是我的理想,我要让我的生活忙碌起来,让我的生命焕发出光彩。
一名好教授,是要在一所好大学里的。我希望未来的我,在西安交通大学、西北大学或是在西北工业大学。可是为什么都是在西安呢?因为这里有我的亲人,我不想离开他们。
有句名言说道:“一个人的理想往往和他的能力成正比。”我相信,只要从今以后,我努力学习,就一定能实现我的理想,因为只有树立远大的理想并为之而努力奋斗,前途一定会是一片光明的。
路上春色正好,天上太阳正晴。加油吧!为实现自己的理想努力奋斗吧!