淅沥沥的小雨滴拍打着道路,欧阳漠雪独自走在上学的道路上,任雨淋风刮,头发被风吹得十分散乱。全身湿漉漉的。像是被雨淋湿了的小鸟,让人感到冷飕飕与淡淡的凄凉。在转角处,姚恬碰见了欧阳漠雪,姚恬撑着一把荧光色的雨伞,一身粉红色的衣服,路人见后都要多看两眼,恰似一位小公主。她见到欧阳漠雪后连忙追上去,为欧阳漠雪撑伞,欧阳漠雪不像以前一句话不说,她只是淡淡的说了句:“谢谢。”,却让姚恬不想以往那样不自在,雨伞的空间并不大,只能遮挡住一个人,欧阳漠雪比姚恬稍微高一点,姚恬把手臂伸长,把欧阳漠雪遮住,却淋湿了自己。进入校门,欧阳漠雪和姚恬浑身湿透了,欧阳漠雪望见姚恬淡淡的笑了,她很少笑,笑起来又是那么迷人。姚恬也礼貌的笑了笑,她笑起来像公主,令人心旷神怡。她们一起走进教室,一位是冷漠的冰山公主,一位是可爱的粉色公主。但却没有吸引他人的注意,却引来了一阵吵闹。
姚恬的死党不客气的把她拖过去,又是一阵喧闹,说什么吃错药了,什么发烧了,什么被那个冰块灌了迷魂汤了。姚恬已经习以为常,欧阳漠雪又陷入了冷漠的沉思。