“姚恬你去坐在欧阳漠雪旁边”艾老师带着浅浅的笑意,轻轻拍打着旁边这位身穿浅蓝色连衣裙的女生,姚恬微微点下头,迈着轻盈的脚步走向欧阳漠雪的座位旁,全班的目光一起投向那,姚恬客气的说了句;“你好”,她只是沉默不语,捧着手中的语文课本看,姚恬并没有记在心上,坐下听完了艾老师一节课的讲课。
下课后,女生们把姚恬围的里三层外三层,七嘴八舌的讨论,这好似一点都没在欧阳漠雪的世界里,一位瘦弱矮小的姑娘把姚恬拉在旁边,告诉她少搭理她的同位,她这个人很难琢磨,很少说话,随后赶来的一群女生也在一旁添油加醋,说什么贵族家庭孩子都这么傲气了,学习好就不把我们放在眼里了…反正一群人都在姚恬耳朵上叽叽喳喳的说着,姚恬回头望了下欧阳漠雪,不禁心中一颤,对她觉着好像她在披着一层神秘的面纱…
很快,姚恬就熟悉了班中的一切,人缘也不错,很快就有了几个关系比较密切的死党,她也试着跟同桌说话,但同桌就像没有听见世界的任何语言,把自己封闭在一个很小的空间里,让人感到冰冷,同桌的沉默不语让姚恬感到冷气的侵透与内心的不安…