学校每年都会举行英语情景剧,那是一个很有意思的比赛每个班组织同学演话剧,人数不限。只是,英语情景剧必须要用英语说话。可能是因为小学的太简单,而初一也才刚上的原因,全班竟然没有几个人能把剧本里的句子读顺溜的。理所当然的,那些会读的同学就被老师抓去演话剧了。而我,可能是因为从幼儿园就开始学英语了,所以那两个要求都达到了。
老师给了我们一天的时间背台词,我几次都想和老师说,我不想参加。但是老师风风火火的模样,我还没开口,就被老师抢先说了话。
终于,在老师检查我的背台词的情况的时候,我还是把我不想参加英语情景剧的事情说了出来。原以为会被老师狠狠地骂一顿,所以再把话说完的时候便紧闭着双眼,等待着骂声的到来。可是,等了许久,周围十分安静,没有想象中的骂声。我小心翼翼地睁开眼,看着老师脸上的微笑,心里一阵疑惑。老师问:“为什么不想参加,总要给我一个理由吧。”我小声的说:“因为到时候台下的人太多,我怕。”老师听了,先是一愣,然后笑了:“这样啊,正好缺个跳街舞的,我记得你会跳街舞,要不你跳舞吧,人总得突破一下的。”我还想拒绝,可是老师没给我这个机会。“要么跳舞,要么演话剧,就这两个选择。”想了半天,我还是选择跳舞,毕竟,只要跳一段就行,而演话剧要全场都在的。
不知道怎么回事,全班同学都知道我会在情景剧上跳街舞。初一的学生,总是很调皮和充满好奇心。所以,全班同学一致要求我在班会课上跳一段给他们看看。我们演的是《疯狂动物城》里朱迪跳的那段,应该算是比较劲爆的了吧。跳到一半,看到座位上的同学们都在看我,心里一紧张,便狠狠地“拥抱”了大地。同学们都围上来问我怎么样了,我说没事。当得知我是因为心里紧张才摔的时候,全部都笑了。我以为他们是在嘲笑我,于是羞愧的把头低下。没想到他们说:“你想太多了,你跳的这么好,我都情不自禁的想跟着你跳了呢,怎么会不好呢?”有同学附和“就是就是,你一出场,绝对震惊全场。”看着同学们这么说,我突然感觉自己信心百倍,站起来,继续把刚才未跳完的舞继续跳完。
英语情景剧的那天总算来了,上场前,同学和老师都来安慰我,有了他们的安慰,我也感觉没什么好怕的了,不就是跳个舞嘛,跳的好为班级争光,跳不好大不了出个丑而已,我脸皮厚,不怕。就这样,我在台上跳完了舞,下台后,真的没什么感觉,应该说就是过了两分钟而已,没有紧张和害怕。
后来,每当有什么需要在大众面前露脸的时候,老师和同学都会把我推去。可能是因为那次情景剧的缘故吧,我对于这些,已经不害怕了,也没有说过“我怕”这样的话了。
后来,我不经意间知道了一切,原来,老师是故意让我去跳舞的,是老师对同学们说我有点胆小,让他们帮助我的,也是老师给我的一次次机会。原来,我的改变,都是老师和同学们故意为之的。
眼泪落了下来,原来,在我不知道的时候,会有一些人,默默的为你付出,帮助你改变。他们的鼓励,正是我成长的动力。