温暖的作文
冬爷爷把美丽的景色带到了我们的校园。
清晨,校园里声音嘈杂,有体训队员向朗的口号声;有威风锣鼓队的锣鼓声;还有早自习同学们的读书声。一阵寒冷的冬风吹过,光秃秃的树木挺直了腰杆,像尽职的士兵守卫着校园。不一会儿,下起了鹅毛大雪,一片片雪花像柳絮一样纷纷扬扬的落下来,为我们的校园挂起了白茫茫的通天雪帘,通过“抖动”的雪帘望去,树木,教学楼隐隐约约,仿佛在雾中,宛如在云里,美丽极了!教学楼后面就是我们最喜爱的地方—操场。
一下课,同学们一个个喊道:“呀!下雪了!”这时操场上立刻热闹非凡,同学们有的你追我赶;调皮的同学弯下捧起一大堆雪,往别的同学身上一扔,开心的喊道:“瞧!童话世界的白雪公主出现了,多漂亮啊!”我们女同学三个一群五个一伙的堆雪人:大家一边跑,一边就滚出了一个大雪球,接着找树枝,我找啊找,好不容易在雪下找到了树枝,它们都是黑褐色的,埋在雪底下让雪滋润着。我们不停息堆着,终于一个可爱的雪人诞生了。虽然我们有点累,但是依然快乐着。校园里荡漾着同学们的笑声,而同学们玩儿的也不亦乐乎,把学习上的阻力和压力已经忘的烟消云散了。
时光飞逝,上课铃响了,我们只好恋恋不舍的回到教室上课了,整个校园又沉静在朗朗的书声当中。今年湖南冬天没有人们期许的雪,冬天没有雪的装饰便少了几分韵味,没有看到白皑皑的雪很遗憾!冬天寒冷,想蜷缩在被窝不愿起床,想时刻抱着暖手袋,想在冬天感受到夏天的炎热!雪也许就是冬天的符号,没有“符号”的冬天,我们有语言!言语中冬天更有温度!总能在寒冷的冬天听到妈妈暖心的话语:“宝宝,把这件衣服加上!”温度也许只是数字,可是我的爸妈却在冰冷数字中夹杂了心的炽热。冬天是安静的,人们愿意在家中保存余热,大街上就寂静许多。和小伙伴们玩在冬天变得奢侈,不为别的,只想与你们分享冬天午后的暖阳。寂静的大街上只有我和小伙伴在奔跑,奔跑中我们感受到来自身体的温暖,笑着、说着自己的高兴与欢乐。
冬天寂静我们却是欢乐的,跑在街上我们有莫名的激动,好像真实触碰到冬天的一角,与他愉快的交流互动。他给我们营造这种氛围,伸出双手拥抱着我们,我们在怀抱中奔跑……没有雪我们有欢笑,我们自私的享有冬天寒冷中的一点点温存。冬天不需要刻意的寻找,我们所感受的,所看到的,所听到的,便是这个冬天。冬天不下雪也很温暖,因为冬天不只有雪,还有爱!雪融化是水,爱融化是一颗散发能量的心。
冬天的校园是多么美啊!