温暖的作文
在人生中给予我们温暖的事情很多,不论是人,又或者是事情,对于温暖这两个字来讲那么就是有温度的,炙热的。
犹记得初二那年的暑假,天气炎热,而当时16岁的我从家中离开,当时的我认为自己已经很独立了,甚至于我觉得自己已经可以干一番大事业了,所以暑假我并没有想曾经放假一样在家中呆着。
其实也只有自己知道,我不过就是打着自己可以干一番事业的幌子来逃避父母在家的唠叨,我想证明,证明给他们看我不是一事无成,更不是那么的没有用处,我可以自己独立了。
然而,事情却远没有我想象的简单,当我踏入一个不算是陌生的城市的时候我怔愣在原地,从未离开过家中的我,脚步停留在原地,一步没有动弹,我滞留在原地,竟不知道该去哪里………
前几天的豪言壮志还回荡在我的脑海之中,我当初还豪言壮志的告诉父母我会干一番大事业回来,可是我却知道我不能退缩。
所以我还是坚持了下来,而我口中的干一番大事业不过是当服务员,又或者兼职,当我干了一个星期以后我才知道,父母的艰辛是那么的不容易,父母干活赚回来的钱是那么的来之不易。
半个月后,那是我母亲第一次给我打电话,她说:“儿子,回来吧,这么多天过去妈一直没有给你打电话,是怕你还在生气…………”
接下来的话母亲没有说,而我去已经泪流满面,有的时候温暖不过是在不经意间,而当你发现的那一刻却是不容易的的。