将来的作文
今天,我又问起妈妈什么时候买儿童显微镜,妈妈漫不经心的回答说:“将来有空再说。”我很生气,脱口问道:“妈妈,你老说‘将来’,可‘将来’到底是哪一天?”妈妈一时语塞,说不出话来。我也被自己一时心急说出的话震了一下——是啊,“将来”到底是哪一天呢?
过了一会儿,妈妈回过神来,向我解释道:“玉佳啊,‘将来’呢,就是指的以后的某一天,是说不准的。妈妈答应你,日后有空,一定给你买。”我点点头,回到自己房间,也不由得想起自己对自己许下的“将来”:“将来一定练好竖笛”,“将来保准写的作文会被录取”,“将来……”是啊,“将来”到底是指的什么时候,而那些“将来”又真的实现了吗?
我禁不住脑袋中一连串的反问,趴在床上思考起来:的确,我应该给自己定下一个明确的目标,然后再有条不紊地去执行。对,就这么干!我一咕噜从床上坐起来,握紧拳头,大声喊道:给自己一个明确的目标,朝着美好的明天奋斗!