开家长会作文
外公去开家长会,带回来几张照片,并且问了我好几个问题。
有排练节目的照片,有排队的照片,有打篮球的照片,还有这张——同学们在教室里做作业,中间的那个看不见面孔的正是我。外公说:“你是在写字还是在看蚂蚁?小脑袋快要碰到书本了。”我笑笑,外公又说:“在家里我和外婆经常叫你‘头抬起来’,是不是还要我们跟到学校里来提醒你?”另一张照片是我苦着脸呆呆地看着眼前这盆饭菜。
外公说:“你不是喜欢吃青菜的吗?怎么在学校里就不想吃了?是不是好吃的青菜要留在最后吃?”我又皱眉头了:“我……我怕青菜里有虫。”噢,外公明白了,上一次顾心羽在青菜里碰巧遇到了个蚱蜢,我至今碰到青菜还担心着呢。“一朝被蛇咬十年怕井绳,原来怕青菜里有肉料啊。”外公笑了,“不过现在应当洗干净了吧。”我嘀咕道:“那以后我带回来给你吃。”