开家长会作文
前几天,我们学校召开了一次家长会。同学们都说开完这次家长会后,回家又要被骂了。
家长会后,老爸慢慢地走进了厨房,一言不发地开始做饭。在老爸做饭的时候,我多次走进厨房,想知道点老师说了什么,可是老爸只是看了我一眼,又转过头做饭了。
当在我写完作业休息的时候,老爸终于开口了:“这次家长会上,你被老师评为优秀服务者。”
我小声的说了一声“哦”,其实内心是很兴奋的。
“但爸爸期望你不要只帮助同学,也要学会在帮助同学的同时提高自己。”爸爸长叹了一口气。
当爸爸说到这句话时,我也反思了一下,的确,每次同学需要帮助时,我总是帮忙,可就没想到在帮助同学的同时提高自己。
“你们老师还说了,马上就要毕业考了,这次考试采用的是答题卡,英语考试口语占四十分。还有就是在这一段时间里要好好复习,不要太贪玩,由于这次考试关系到你初中上的学校和班级。”老爸认真积极地说着。
老爸讲到这时,我又有了新的感悟:在这一段时间里,我们要合理的安排时间,玩归玩,学习归学习,学习还要自觉,不要老是让家长逼着学,这样的学习态度是不会有好处的。
这一次家长会,不仅让我受益匪浅,还让我定下了这学期的目标,我一定会跟着目标完场梦想!