开家长会作文
我想每个学生都知道家长会吧。家长会就是让每个学生的家长来学校开会,通常在学生开学后的几个星期之内举行。到了那时,老师就会拿出学生在这几星期里所做的作业给家长看,再表扬一些人,但有时也会批评一些人哦!最后,老师还会让家长记一下这个学期要给孩子准备哪一些学习用品等等。这样,一个家长会就结束了。
可是,你们知道吗?如果老师在家长会上向你的家长投诉你,说你在学校表现不好什么的,那你可就惨了。所以,我今天就来说说家长会前,我们需要怎样做。
在家长会的到来之前,一般学生在学校里都会表现得很好,都希望在家长会上老师会表扬自己,而不希望会受到老师的批评。但是,这要怎样才能做到呢?比如:上课认真听老师讲课,不讲话,不做小动作、按时交作业、乐于助人、课间玩文明游戏,不追跑打闹、多帮老师做事,当老师的小助手等。你如果按照上面写的去做,表现又那么好,何愁老师在家长会上不会表扬你。
可是这也是挺难做到的,那些规矩看似简单,其实还是比较难的。所以这就要看我们有没有耐心,能不能坚持下去了。吃些苦头总是会有好收获的,大家可不要半途而废哦!
在家长会的来临之前,我们在学校里应该要好好地表现自己,做更多的好事才行。希望每个同学在家长会上都受到老师的表扬,而不是批评!