三十年后作文
日子如白驹过隙,转眼间,20年已经过去了,高考时,我以极高的分数考上了“重庆大学”,本硕博毕业后,我在北大校区任教。
我已经31了,有了一对龙凤胎,在北京中心朝南的地方买了套房子,生活美满。
早上,我开始洗脸刷牙,做饭,送孩子去上学,上班。我以自已独特教学方式和幽默的语言成了本校区学生们最喜欢的老师之一。
我的月工资是一万五千元,足够我们一家人的开支,女儿喜欢绘画、舞蹈,儿子和我一样喜欢打篮球,星期六,我与女儿一起去买她学习绘画,舞蹈必要物品,比如:彩笔,铅笔,橡皮以及勾线笔。星期天,送女儿去学绘画和舞蹈,然后一边等女儿就陪儿子去体育场上打一打篮球,踢一踢足球,女儿放学后我带我的一家一起去外面玩耍,散步、吃美食。
我的家庭很幸福,我在事业有很大的成就,这也离不开我当年的努力,也离不开老师们当年的谆谆教诲,我要像我的老师一样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,成为一个无私奉献的教师。
这就是二十年后的我。