公元年1月的一天,突然一声“铃铃铃……”,屏幕式电话机响了,我看到屏幕中显示的画面,是我的助手,“林博士,有一位得了严重心脏病的病患者将送往北京‘新世纪’医院就诊,请你马上前往北京给他做置换手术。”
听完这个消息后,我马上放下手头工作,立刻通知飞机场给我准备一架飞梭机,助手通过屏幕式电话给我发送了病人的简介以及手术方案。
抵达北京“新世纪”医院后,我对声控电脑说了一声:“给我查看301病人的身体组织数据,电脑很快地将数据显示在我面前,我眼睛里装有的红外线仔细地扫描了病人心脏的内部结构,进行简单的分析,却惊讶地发现,他的心脏已经虚老到极点,生命维持不了多久了,我叫来我的助手,我和他商量后,决定马上进行置换手术。我走到输注室,从病人的脉动取出一些组织,经过红外线的扫描,确定无菌后,便以最快的速度将组织送到专业的造化室生产,经过了几分钟的造产,终于造出了一颗活生生的心脏,我用保暖瓶保暖心脏,并快步来到手术室,给病人进行微创置换手术,经过三分钟的努力,终于换好了,手术后还将病人的身体进行一次全面的检查,过了不久,病人竟能醒来,还能在地面自由活动。我成功了!我成功了!病人醒来之后,我又前往新疆治疗一批病患者,让他们获得了健康。
我高兴极了,因为我的行动,能够拯救无数人的生命!