三十年后作文
“滴答!滴答!”时间似乎又无情地加快脚步,我拖着疲倦的身躯倒在床上,听着墙上挂钟发出的清脆声响,这时的我沉醉于这富有节奏感的节拍中,眼皮越来越重,思绪也给震乱了,朦胧之中,开始想象起三十年后的我,究竟是面目清秀、长发飘逸的名模,还是替人治病的医师呢?
突然间,看到自己身穿黑色长袍,端正地坐在法庭中央,威严的脸庞丝毫不见任何笑意,一旁的律师正急于辩解,两旁的检察官面色凝重,而在一旁的被告则面如死灰……突然整个法庭全都安静下来,我开始滔滔不绝地和被告律师对质,充分举出各种案例,只见被告律师哑口无言,面红耳赤,突然,“碰!”一声,我准备 宣布宣判结果,整个法庭顿时鸦雀无声,静得连根针掉到地上都能清楚听见,每个人都面如死灰,彷佛这些人的命运都交在我手里般……“哇!”这时的我,被这奇怪的梦境惊醒了,心里不免留下些疑惑……
原来三十年后的我,是一个大法官,可以伸张正义,为无辜的人洗刷冤情。回想起刚刚那一幕,真的是既威严又伟大,有一种让人不敢冒犯的威严及高高在上的傲气,严厉的眼神中又不失温柔的神情,身着黑袍时也不失高雅的气息,我想着想着,嘴角情不自禁地上扬,三十年后的我就是这个样子吧!
身穿黑袍时的威严神情!想着,想着,我微笑的静静睡着了。