我错了作文
妈妈您就像一只拐杖,默默的指导着我,是我茁壮成长;您就像一个救生圈,在危险、困难的时候,是您帮我度过一个个难关;您就像一支蜡烛,在我黑暗、无助的时候,是您帮我照亮道路。
您每天下班回家,第一句话就是问我:“作业写完了吗?”每天都这样,你儿子我都听烦了。终于有一天,我实在忍不住了。
妈妈就在您要问我的那一瞬间,我就气冲冲地说:“你天天说,你烦不烦啊,就算你不烦,我也烦啊!”话音刚落,妈妈一下子呆住了。我突然觉得自己说错了什么。仿佛看到妈妈此时在“伤心流泪”,我感到好自责,好自责!妈妈没有再说话,默默无闻地从我身边走过。走过我的身旁的时间好长久。
妈妈关上屋门,我想妈妈此时一定十分的伤心。又发现妈妈天天说我也是为了我好!妈妈为了我连休息的时间都没有,天天叮嘱我:“老师上课的东西一定要学透,有不会的东西要及时问老师。”日复一日,年复一年,无论在哪里,无论发生什么事情,从来都没有改变过。
真想不到,奇迹的事情发生了。我早上睡觉起来,眼前的一切事情都出乎我的意料。妈妈正在帮我准备今天的营养早餐。“啪”一滴透明的液体砸在了我身上,是那么的沉重。“妈妈我错了!”我大声地喊道。妈妈也把我搂在怀里,说:“没事的,下次不要顶嘴就行了!”这时,感觉妈妈的心情像“雨过天晴”般的好。