那次,我犯了一个小小的错误,这个错误让我至今难忘!
一天下午放学后,我没有给妈妈打电话,就直接去朱珂宇家玩了,我们走到了朱珂宇家一进门,我们就去到中午摆好的象棋面前玩了起来,原本商量玩两局我就回家,可一玩起来就忘了时间,直到八点了,我才突然觉得时间不早了,恋恋不舍地走了。
在路上,我的心一直忐忑不安,很快就到家了,进家门我看到妈妈那严肃的面孔,就知道暴风雨即将来临,可是我只听到了一个担忧的声音传入我的耳朵之中:“你去干什么了?”你知道我找你找了多久吗?为什么出去玩不告诉我?……我听着听着麻木住了,后面的话我没听到,妈妈一看对我说:“时间不早了睡吧!就上床了,而我在床上翻来覆去就是睡不着,我心中有了一种对不起她的感觉,在床上想了一下,”要是以前她会打我一顿,而今天却没有,难道是让我自己体会吗?哎,我不应该在外面玩那么长时间的,还让妈妈担心,想着想着就睡着了。
第二天早上,我吃不下早餐,还在想昨晚的事,后来我对妈妈坦白了一切,妈妈听后对我说“知错能改就是好孩子,我原谅你了,不过下一次就没这个简单了。”我听后看见妈妈脸上流露出一种从未有过的笑容,我也如释重负似的笑了起来。