每当看到那空空的鱼缸,我的心里就会很后悔。因为,是我把两条金鱼送上了不幸之路。
那一次,我清楚地记得在我过生日的时候,爸爸送给我两条金鱼。一条身披金光闪闪的衣服,穿着扇形的裙子,游起来,美轮美奂;另一条也差不多,不过尾巴涂了墨似的罢啦!
一个星期过去了,两条金鱼自由自在地游着。可是,好景不长,到了第二个星期的星期二,我早早的把作业写完了,我看了看钓鱼,好像在说:主人,我好饿呀!于是,我拿起爸爸给我买的鱼粮放了一些,看见很快的吃完了。接着,我把所有的鱼食全都放上了,放完之后我就去看我的《作文天地》了。过了一会儿,妈妈说:尤健,快来看看小金鱼怎么了。我走了过去一看:一个肚皮朝天,一个在水面上滚来滚去。我想起了爸爸说过金鱼不知道饥饱,定时定量吃一点就行了。看着金鱼们,我流下了眼泪,小鱼好像在说:坏主人,大坏蛋。
假如能让时间倒流的话,我一定不会再给他们多鱼食了。