我学会了骑自行车作文
期末考试我取得了语文数学双百的好成绩,爸爸给我买了一辆自行车作为奖励。
这天,阳光明媚,万里无云,爸爸说正是学骑车的好日子。爸爸拿着自行车来到小区的篮球场。首先,爸爸让我自己先跨上自行车感受一下骑车的感觉。我小心地跨上车,心里很害怕,好像有两个小鼓叮咚响,敲得我手忙脚乱。但是,我还是勇敢地踏出了骑车的第一步。接着,爸爸走过来用手扶住自行车车头,我感觉一下子有了安全感,心情放松了许多。爸爸说:“骑车是有技巧的,第一,不要害怕;第二,骑车的时候,要均衡的踩自行车踏板,保持自行车的平衡,车子就会自己往前走了;第三,实在是觉得要摔倒时,就把脚放在地上,这样自行车不再行驶,就不会摔倒了。”我牢牢记住爸爸的话,试着运用着这些技巧。虽然累得我满头大汗,但总算功夫不负有心人,我能在爸爸的帮助下骑动自行车了。爸爸高兴的表扬了我。然后,爸爸放了自行车车头,而换成扶住自行车尾,鼓励我自己放心大胆的骑。因为有了前面成功的经验,这次,我很顺利地把自行车骑了很远一段距离。也不知道爸爸什么时候把手放了,而是张开双手跟在我后头保护我了。最后,终于功夫不负有心人,在爸爸的帮助下,我成功地学会了骑自行车。瞧,我现在骑自行车是不是很轻松,而且稳如泰山呢?
通过这次学骑车,让我明白了:做任何事情,都要有恒心,不要害怕失败。这样,你一定会取得成功。