校园的秋天作文
我爱我们的校园,更爱秋天的校园。
每当秋天来临,树上的叶子便像约好似的落下来。它们有的落在草地上,有的落在石子路上,有的落在大石块上,美丽极了。那落在大石头上的叶子,像是给石头画上了美丽的图案。下雨的时候,雨水像泪珠子一样滴在树枝上,调皮的小朋友把树枝一摇,雨点儿就洒在落叶上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,有趣极了。
夜晚,蛐蛐湖边的大石头散发着柔和的光芒,湖里的水流到大石头边上,月光照在湖水里,映着湖边斑驳的树影,让我不禁想起了王维的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”这时候,你从蛐蛐湖来到操场,会发现操场中间的草坪上结了一层霜,白天碧绿的草地现在一片银白,这是和白天不一样的美丽。
无论白天和晚上,秋天的校园都一样地吸引人。