最后一次作文
现在21世纪的人们总是破坏环境,导致好多土地沙漠化,水土大量流失,森林越来越少。
一觉醒来,我身边已经不是我熟悉的家了,而是高科技的实验室。我揉了揉双眼,有一个人过来了。“你好,朋友,这里是31世纪,我们想请一位21世纪的朋友,去了解那时候的环保,我是崔力博士。”“31世纪?你们这里很发达啊,为什么还要请我们呢?”我很不解。崔力博士说:“这里的土地上绿色植物已经很少了,土地快沙漠化了,到处都是楼房,森林早就看不到了,都是因为某些人看见森林就为了自己的利益,砍掉树木,卖钱。但没有想到后果却是这样,唉……”
随后,他把我带到了一个广场上,我看了看条幅上的字:世界拍卖会、地球拍卖会。原来,这里要举行拍卖会了,买拍什么呢?
只见拍卖会的主持人捧出了一个金光闪闪的花盆,说:“这是世界上最后一株绿色植物了,起买价300万!”人群沸腾了。“390万!”“590万!”“880万!”“9600万!”“1000055万!”“200000000万!”支持人被感动了,他说:“与其卖给个人,不如大家一起分享吧!我们会把它放进博物馆的。”然后,主持人又拿出了一个透明的玻璃缸,里面放了最纯净的水和空气。崔力博士给我说:“这是无价之宝!你们21世纪现在的情况怎么样了?“21世纪……21世纪……,21世纪人们的环保能力很好……很好……”我脸红了。
如果现在人们再不意识到保护环境的重要性,那么到了31世纪……我可不希望以后会变成这个样子。我想对全世界的人说一句话:“环保起来,行动吧,不然我们世界的明天就会变成那个样子!”