最后一次作文
就在前几个星期,我校开展了一年一度的田径运动会。在运动会上,我们班的同学“各显身手”,最终得到了团体第一的好成绩。然而这一届运动会,也是我们在小学参加的最后一次运动会了,大家更是格外的努力。
早晨八点左右,我们在老师的带领下来到了比赛场地。大家纷纷在看台上坐下。入场式过后,比赛便开始了。没有比赛的同学都坐在看台上,为正在比赛的同学们加油。每当有比赛开始时,加油声便一浪高过一浪。
到了下午,太阳更加猛烈了,似乎是要把我们烤焦似的。800米的比赛要开始了,我们班的何楚慧和张逍一起去检录处报道,而我和其他几位同学便焦急地在一旁,等待比赛开始。
“砰--”随着一声响亮的枪声,何楚慧和张逍纷纷跑了出去。她们始终紧紧跟着队伍,以匀速跑着。时间一分一秒过去,阳光似乎变得更加猛烈了。我和站在一旁,不禁为她们着急,在那么炎热的天气下,她们能跑完全程吗?一分钟过去了,运动员们一个个的都拉开了距离,何楚慧此时正排在第六个,离第一个还有一些距离,张逍紧紧跟着何楚慧,她们两人的都上都布满了汗珠,大口大口地喘气。终于,还剩下半圈了,何楚慧开始拉开步子跑起来,可她的双脚上像是绑了铁块似的,提起来很是费力。她左手按着肚子,脸上满是痛苦的表情。我们看了,不禁捏紧了拳头为她着急。终于,她超过了一个个对手,获得了第四名,为我们班贡献出了自己的力量。
最后一项比赛是迎面接力,我们班发挥出色,获得了第一名,最终以总成绩第一结束了这一次的运动会。这是大家奋力拼搏取得的成果,为我们小学生涯的最后一次运动会画上了一个完美的句号。