最后一次作文
寒风吹过脸庞,让人感到一丝寒意。不知不觉,迎来了六年级第一学期的最后一次考试。
我走进校门,再慢慢地踏进考场,教室依然像以前一样,带着点年久感。我做在考位上,拖着下巴,望着黑板,想着昨天晚上自己拼了命地复习的样子,怕自己没正常发挥,在不该错的地方失了分。从得知今天要考试到现在,我没有一刻放松,整个心儿砰砰地跳着。再回过神,周围已经坐满了同学,监考老师也陆续进了教室。
开始考试了,我拿到考卷就开始做题,做到背面一题的时候,皱了皱了眉头,心想:这题老师好像有讲过,怎么做来着?先用它来乘它,再除以它?不对,不对。噢噢!想起来了!用它的一半除以……经过我的一番思考,终于算出了答案。写完试卷了,我正想放下笔时,看了看周围同学还在埋着头,沙沙地写着考卷,我心里又矛盾起来了:是我把题想的太简单了吗?不会吧?我马上就开始从头到尾地再做了一遍,终于考试时间到了,我放下笔,发现手掌心已经被汗水弄湿了,我那颗砰砰跳地心儿也慢慢变得平静了起来。交完考卷,便听见几个同学正在对答案,我心里安慰自己:考了就考了吧,现在对答案,只会让自己不开心,又不能改变什么。
走出校门,回头望望学校,还有一学期,我就要离开这座学校了;还s有一学期,我就要和认识六年的好朋友说再见了;还有一学期,这座学校将会成为我的母校。好好珍惜剩下的时光吧!