我的老师作文
上个学期时,我们班来了一位新老师。他身材高大,一张国字形的脸,古铜色的面庞,戴一副阔边眼镜,他的眼睛很大,是极富有感情,充满光彩,看上去还很年轻。他就是我们的班主任——林伟老师。
林老师是我们班的语文老师。他的讲课总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。每当林老师站在讲台上,我不仅觉得自己在接受新的知识,也感到他的一种人格的魅力。说他年轻?可是他讲课时又炉火纯青、滔滔不绝,像个经验老道的园丁轻车熟路。说他老道?可是他又精神十足、精力旺盛,像个充满朝气的年轻朋友。
我们六乙是全校最有名的调皮班,课堂纪律不好、成绩不好林老师来以后,最调皮的学生上课也安静了只要林老师一进来,教室里立刻鸦雀无声。每次他向教室扫视了一遍,才开始讲课。
林老师就像我们的大哥哥,当我们犯错时,他绝不会责骂我们,而是耐心地教导我们,让我们真正知道自己错了。昨天在学校吃饭的时候,有个任性同学的火腿肠不见了,死活不吃饭,而食堂里的火腿肠也打完了,林老师二话不说,毫不犹豫地把自己还没吃的火腿肠给了那个同学。
林老师还有特异功能呢!他让我们把自己对文章的理解、认识和感受说出来,让他指出错误,而且表扬。有哪一个同学不想得到表扬的?大家使劲悟、认真想。不久,课文就会想“502胶水”一样粘在脑子里。
平常的课就很有趣,下课时,更好玩!老师让我们交流自己看的书,并把内容复述出来。有的同学喜欢看搞笑文学,所以,他讲的都是很搞笑的内容。那么这个时候,林老师就会和我们一起,笑到肚子疼为止.
林老师是一位有亲和力,有创意,讲课生动的好老师。这样的老师,想不让人喜欢都难!