时光荏苒,又回到了一年中新的起点——新年。我们也许会快乐,也许会悲伤,因为新的一年中充满了挑战。充满了未知,谁都不知道下一秒将会发生什么。在这一年当中,我们嬉戏打闹,同生共死,一起面对,一起并肩作战,我们收获到了知识,收获到了快乐,还收获到了世间最珍贵地同学情。
这一年当中,给予我快乐的日子莫过于校园生活,它是神圣的。校园中,同学们书声琅琅,在奋斗,在拼博。七年级同学期待着八年级的到来,八年级憧憬着九年级,九年级恭候着中招考试的到来,来一次实打实的“大解放”。可这当中,我们忽略了很多,淳厚的师生情意,因为教师的无私奉献使我们成才,对未来充满期待,也正因为这些园丁的辛勤,国家才有了人才;如胶似漆的姐妹情,有了这群知己,也有了吐槽的对象,因为她们会帮你排忧解难,出谋划策,促使我们共同进步;无坚不摧,势不可挡,金子般的兄弟情,一方有难八方支援,尽管他们的处理方式不对,但这种朋友也值得拥有,因为他时刻为你两肋插刀。是啊!萌动的青春不应疯狂吗?
同学是我们人生当中一个重要角色,想一想:有多少成名的人,因为见了老朋友而不顾明星的架子,扑上去眼含热泪的去拥抱他,有多少人为了守护“兄弟情”不惜与家长老师反目,又有多少成功人士不是在同学的帮助下走向人生巅峰。