世上有多少情,让你感动;世上有多少爱,让你温暖;世上有多少人,让你离不开。无论多少情,多少爱,多少人。有一种情怀是父母爱,有一类人是父母亲。
他们的爱,就像是风中的诺言,围绕着我们;他们的爱,就像是无形的天使,感动着我们;他们的爱,就像那灿烂的阳光,温暖着我们。
当我们呱呱落地时,他们便为此而高兴,激动,幸福。我们拥有良好的物质生活。每天沉浸于吃喝玩乐之中,却不知这良好的条件是父母所创造。他们起早贪黑,劳累的上班,他们努力工作,辛苦的赚钱。他们用自己的汗水,用自己的劳累,用自己的辛勤,仅仅只为换取孩子的一个拥抱,一个微笑。正如歌中所唱:“有一种父母爱,遮风挡雨为儿女,苦了累了心不败,含辛茹苦为儿女,点点滴滴都是爱。”
古有黄香温席,今有刘霆背母上学。这就是“百事孝为先。”我们的一生有多少时间可以陪伴父母?我们能做的只有勤奋学习。又有多少时间可以关心父母?我们能做的只有抽出时间和父母谈心。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我们要孝顺父母,包容父母,陪伴父母。不要在发现父母的两鬓斑白时,才追悔莫及。让我们及时行动,将孝心传递下去。
世界再多的情,不如父母情让你感动。世界再多的爱,不如父母爱让你温暖。父母恩,重如山。行孝就在每一天,不能再等待!不能再等待!