优美的旋律从我的指下流淌,秋悄悄的来到我的身边。凉风习习,碧空万里无云,漫山遍野的火红色。伴着音乐、秋风,我顿然想起王维的“空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流。”想起这首诗仿佛身临其境……
秋天,是大雁南飞的时节。一群群大雁张开着黑白相间的翅膀,“扑腾扑腾”的升上天空。它们在空中遨游着,显得十分自在。雁阵多是“人”字形或“一”字形。一只大雁在最前面,带领着别的大雁迁徒到遥远的南方。别的大雁会紧跟在头雁身后。看到这种景象,心中产生了一个联想:头雁就好像大雁们的父亲,大雁们在头雁的呵护下长大。我不禁想到,我的父母不也就如同这大雁一样精心呵护着我,让我快乐成长吗?顿然,优美而又柔和的田园曲开启了奏鸣。乐曲伴着心情忽高昂忽低落。我的脑海中呈现出爸爸当年在医院看着生病的我,不觉眼睛湿润了……
都说:“十五的月亮十六圆”,八月十六日的月亮真是又圆又亮啊,就像一个大大的圆盘高高地挂在空中,银色的月光散发出柔和的光芒,在这样的夜晚静静地照耀着大地,古诗中有“露从今夜白,月是故乡明。”而我的舅舅却远在首都北京,我想这样的时候他也会更加思念我们这些远方的亲人。
秋在亲人的心中,也在我的心中……