风吹来一阵梨花香,花瓣随风飘荡,卷落一地惆怅。
“妹妹,我来找你玩了。”一位满头白发的老奶奶正靠着一块墓碑,虽脸庞早已被泪水湿润,但眼泪还是无止尽的流下来。老奶奶轻轻讲起了她从前的故事,脸上竟绽放出一个淡如水的微笑。
姐姐拉着妹妹的手蹦蹦跳跳去上学。她们并不是亲姐妹,因为有一次妹妹没带笔,姐姐把她唯一的铅笔折成两半,分给了妹妹。这小小的事却连住了两个女孩小小的心,滋生出连天也砍不断的情愫。
她们天天一起上学,一起玩耍,一起吃一根棒冰。她们的生活变得不再是自己一个人的,什么事都要想着另一个人。“姐姐没笔了,下课要去买支。”“妹妹爱吃糖,放学多买点。”她们爱自己更爱姐妹。
这样的快乐神仙都嫉妒了,阎王无情的收走了妹妹的生命。醉酒的司机看不见前面的姐妹,一直向前开,警觉的妹妹推开了姐姐,震碎人心的喊叫。死亡的货车依然向前开,留下的只有血肉模糊的妹妹,和血色的车印。“妹妹!”石破天惊的声音换来妹妹的最后一句话,颤抖的声音令人心碎:“姐,要保护好你的命,那就是我的命,妹妹先……”话音未落,头已垂下。
“妹妹,我来了,我带着你的命活了那么久,是该来见你了。你可在等我?”依然是那个如水般的微笑,靠在墓碑边,闭上了眼。淡灰色墓碑的左边刻着两排字:情未了,来世再续。情不断,每世皆爱。
漫天花瓣盖上了那悲凉的幸福。
情不重不生——娑婆。