我的校园作文
在风景秀丽的岳麓山不远处座落着一座美丽的学校,因临湘江而得名——“岳麓区滨江小学”。
走进校园的大门,首先映入眼帘的是一块巨石立在大门前,上面写着“彬彬有礼”四个字。沿着台阶进入,左边是宽阔的操场,右边是三栋高大的教学楼矗立在那里,每栋教学楼之间会有条长廊,走在长廊里,你会看到墙上左边有许多的画,每一幅画都有自己的含义。右边有许多的古诗,每诗中也有自己的哲理。
在教学楼之间有一个小花园,花园中间位置的一棵大树,被绿油油的草地环绕,除此之外,旁边整齐的排列着一些小树,仿佛在为那棵大树站岗,就像要守护自己最珍贵的东西一样。小花园的旁边还有一块突兀的文化石,在文化石旁有一个“小男孩”坐在石头上正在看书学习,这个“小男孩告诉我们要勤奋好学、上进努力。
往前走几步是综合楼了,综合楼的一二层是大队部里老师的办公室,而三四五层是课外社团和图书馆,其中我最喜欢的是图书馆了,因为图书馆是学习的书的世界。
我爱滨江小学,我在我的学校生活是无比的快乐!