秋天的落叶作文
因为有风,蝴蝶飞。因为有爱我有泪。一直以为自己是蝴蝶,原来我只是一片落叶............
落叶无声,是大自然中画家那画笔洒出的豪爽;落叶无声,是大自然中诗人那灵感舒述的苍凉;落叶无声,是大自然中舞蹈者那轻盈迈出的优雅;落叶无声,是大自然中乐师那灵巧的双手谱出的辉煌!
让我们一起感悟落叶,感悟深秋,感悟时间的飞逝!
初秋 是音乐家凑出的 乐符
飒飒的秋风不时地刮向那伫立在泥土上泡桐,嫩绿的梧桐叶也渐渐着上了浅黄,在夕阳照耀下像镀了层黄金一般散着光芒。“沙沙沙,沙沙沙”午夜的“精灵”们欢庆秋天,请梧桐叶为它们鸣响乐团,时间流逝在这梧桐叶间的缝隙中。不知不觉地,黎明的曙光又在它们的乐声中扩散着,“精灵”们停止了播动,留下泡桐,留下乐符,留下了昨夜见证的浅黄梧桐叶。
仲秋 是冒险者吹出的 号角
浅黄的梧桐叶在一日日的洗礼中增添了新衣,深色的黄似乎显得格外耀眼,几片兴奋的冒险者迫不及待地离开了家园。正向不远处慢慢地飘去。去迎接他们的究竟是寒冷残酷的深夜还是灿烂温暖的早晨呢?也许,不管什么他们都会开心的。因为他们勇于的追求,追求那未来,追求那梦想,追求那已逝去或未逝去的片刻时间。
深秋 是舞蹈者迈出的 舞步
在那树的梢头宛如一支火把,插在深秋的脚下。凉爽的风卷集着沙土吹来,大自然中拉开了舞者秀台。火缭的身躯狂舞在这迷人的气氛中,旋转,扬手,昂头扭腰,激烈的舞步檫燃了深秋的死寂,树上飘下的落叶带动着不同种类一齐狂欢着!纷纷扬扬的落下,时儿似蝴蝶交头嬉戏;时儿似蒲扇互相飘移;时儿似火苗含首轻舞;时儿似鸡冠花洒落的迷离!
落叶见证了深秋,是深秋见证了季节,是季节见证时间,更是时间见证了流逝!扬起你的志向,激发你的斗志,想像自己是片落叶,想象时间无情的溜走,你不会再只顾埋头,倾听深秋哀歌。你的奋发证明了你一定能行!
请珍惜时间,珍惜深秋,珍惜自己,珍惜你眼中的落叶!