我的发明作文
妈妈在厨房里切菜,我在客厅里写作业。突然传到我耳朵里一声尖叫,原来是妈妈不小心切到了手。我赶紧找出来创可贴和纱布去给她包扎伤口。
没过多久,妈妈的手再一次被刀切到。我想,这也不是办法呀,妈妈每天都要下厨房,可不能再受伤了,我都心疼死了。于是,我想啊想,终于想出了好办法。
我找来一副白手套,一剪刀下去,变成无指手套。我拿给妈妈说,“我送给你的!这可是我的发明哦!”妈妈说,“这样的手套算什么发明?再说我现在可不想戴手套,干活儿不方便。”我说,你戴上吧,戴上就切不到手了!妈妈说,“刀连骨头都能剁碎,皮肉根本不好使!”妈妈嘴上这样说着,手却不由自主地戴上了我做的手套。
那天以后,妈妈的手再也没受过刀伤。妈妈表扬了我,我很开心。下次,我还要发明各种各样的东西。
其实,我是用红笔在手套背面的位置上写上“小心切手”几个大字,只要妈妈戴上并且看到这几个字就会多加小心。