我的发明作文
生活就像一位智者,它常常会给人抛出各式各样的生活难题,于是乎有想法的人就能迎难而上,针对各种生活的难题做出各种发明,以便于人能更好更便利的生活,于是发明家就应运而生了。很有幸,我也由于一个小小的处女作发明——夹蛋器,狠狠地过一把“发明家”的瘾。
说起我的发明,还与我们家的早餐脱不了干系。我们家的早餐每人每天都必有一个蛋。蛋煮熟后要马上拿起来吃才好吃。可是这时的蛋特别的烫,稍不留心,必定让你抓耳挠骚。放凉了又失去了蛋本身的香味,不好吃。于是,针对这个难题我便冒出一个想法,我要攻克这个难题。我要做一个夹蛋器,让它来代替人手。
刚开始做它时,我不知从何下手,便去查阅了电脑,电脑告诉我可以通过开合原理来制作。于是我灵机一动,找来了两把塑料勺子,一根皮筋,一块长方形的小木板。把小木板放在两把勺子间,用皮筋捆起来。一分钟过后,一把简易的夹蛋器做成了。别看它很简易,但里面浓缩着我的发明梦想。我满心欢喜地找了一个蛋做试验。一试蛋果然夹起来了,正当我想大声宣布我的发明成功时,蛋就毫不留情地落了下来,狠狠地砸在了地上。“没事。”我在心里自我安慰起来,“没有哪个发明家第一次就发明成功的。”
我又拿起了夹蛋器,开始第二次的实验,失败。我仍不放弃,第三次、第四次、第五次……一次一次的失败,将我推向崩溃的边缘了。我一把将桌上的材料使劲地摔到了地上,埋头哭了起来。哭声传到妈妈的耳里,她循声进来,看见我及被我丢弃在身边的材料,立刻明白了我哭泣的原因。她摸了摸我的头说:“未来的发明家,怎么能轻易放弃。你瞧,你只失败了几次。可爱迪生、贝尔为了发明电灯泡和电话,不知道经营了多少次的失败。你觉得呢?”妈妈的这番话又激起了我的信心,我又振作了起来。
我思考了一番,决定把中间的主要部位换成挂衣服的木夹子,这一改进使整个夹蛋器能更好的开合了,我连忙把我的成果展示给妈妈看。妈妈用我的小发明一试,果然好用。
我想了想,决定把这款简易的发明推广出去,让更多的人受益。于是我用妈妈的手机将这个发明发到了朋友圈里,居然收到了不少的点赞,而且很多人评论也想试试。我的心头升起了一种自豪感。
通过这个小小的发明,我明白了只要肯动手、动脑。生活中的各种难题一定会被解决的。让我们一起动手、动脑,创建更加美好的未来,让生活这位智者展露舒心的微笑。