我哭了作文500字
今天我哭了,因为爷爷去世了,他永远离开我们了!
今天放学,我照常去市立医院看爷爷。还没进病房,我就听见一片哭声。我的心咯噔了一下,难道?我加快了步子冲进病房。只见一大群人围在病床旁痛哭,我心想:难道爷爷去世了?我带着问号拨开那一群人,走到病床旁,只见爷爷双眼紧紧地合着,慈祥地静静地躺在那,我感觉不到爷爷那熟悉的气息了,我不相信地问妈妈:“爷爷怎么了?”“孩子,你……”妈妈说不下去,而是哭得更伤心了,我不相信这是事实,我趴在爷爷的身上,轻轻摇着爷爷的身体,希望爷爷能醒来和我开玩笑,可是,爷爷这次真的醒不来了!我放声痛苦,想起了以前和爷爷在一起的快乐时光。
现在,我再也看不到那为我打开大门身体硬朗的爷爷了;再也不能依偎在爷爷的怀里,听爷爷讲他过去战争时代的事情了;再也不能爸爸妈妈误解我的时候,爷爷帮我顶着了。
一次,我周末去爷爷家玩,还没到爷爷家,我就大喊:“爷爷,爷爷,开门,我来看您了!”那时,爷爷就会边说边给我开门:“哎哟,小庭庭啊,你来啦!来来来,快进来!”当时,爷爷的身体还算硬朗,可以给我讲故事,我最喜欢听他讲以前他参加战争时的故事,一讲到悲伤处,他的眼睛总是红红的,把我的小眼睛也弄得朦朦胧胧看不清东西了。
可那已经是过去的事情了,我现在再也看不到爷爷那和蔼的面容,再也看不见他那红红的眼睛,再也看不到……
也许死是爷爷的一种解脱,与其在世上被病痛所折磨,还不如做个了结。
今天,我哭了!