我哭了作文500字
我在小学时,特别希望别人能够表扬我,夸奖我。
学校要评选“拾金不昧”的好少年,我十分动心,特别想当选,想到鲜花与掌声,成功与荣耀,我恨不得马上趴地上去捡钱。可是,哪有那么多的钱去捡呀?
我漫步在学校的小路上,低着头,一边思索一边找地上的钱,忽然,我脑子里出现一个念头:妈妈今天不是给我零花钱了吗?我可以扔在地上再捡起来去交公呀!于是,我向四周望了望,没有人。迅速把钱扔在地上然后假装没看见,校长正好走过,我马上从地上捡起来,走到校长面前,恭恭敬敬的说:“校长,您看,这是我捡的钱。”校长笑盈盈的接过,随口夸赞了我。并且还答应我当选“拾金不昧”好少年。
话是这么说了,可是我就是高兴不起来,心里有一种说不出的恐惧,好不容易挨到了放学,我赶紧拿起书包往家走,到了家,妈妈随口问我:“宝贝,今天拿零花钱买了什么?”我吞吞吐吐的说:“我,我买了根笔。”“拿出来给妈妈也看看好吗?”妈妈的目光看着我。没办法,我只好把事情的来龙去脉老老实实的交代了。
妈妈听后,语重心长的对我说:“成长中大家都渴望鲜花掌声、成功荣耀,但这些是要通过正当途径来获得的,不能象你这样用小手段,这样就是得到了荣誉又有什么意义呢?尽管你拥有了这样的称号,但是别人提起你时,你心里会没底儿的。”
我哭了,我捂着手飞奔到学校找到校长,还好,校长还没回家。我坦白了我做的一切。校长吃惊极了,看着我哭得象花猫的怪相,随即缓和过来,表扬我是一个诚实的孩子。
这是我第一次也是我最后一次说谎,因为我要做一个诚实的孩子。