世界末日作文
20xx——世界末日?它的答案还只是个未知数。可是,如果当这一天真的来临,你最想做什么?大吃一顿,还是在梦乡中等待死神光临,或者坐在海边的礁石上,静静感受海水漫过身体的滋味?可能你也无法肯定,因为你认为自己要做的事还有很多。但对于我来说,答案只有一个——感恩。
在最后的时间里,我要感谢那些曾经帮助我的人。虽然我们并不熟悉,甚至只是“一语之缘,”但没有他们,我的生活将举步维艰。还记得那次迷路,我与父母走失,我一个人在市区里不知所措。挣扎与痛苦,哭泣与畏惧,那种孤独压得我喘不过气来。可是,一个没得阿姨出现了,她温暖的手牵着我,亲切的说:“小朋友,别哭,怎么了,能告诉阿姨吗?”她那阳光般的话语顿时化解了我的恐惧不安,我便将自己的事一五一十的告诉了她。当阿姨陪着我回到我的家,她的背影消失在路的尽头时,那一刻,我从心底里感谢那些曾经帮助我的人。
在最后的时间里,我还要感谢我的朋友,“友情是人生的美酒,”而朋友就是帮我酿酒的人。正式因为有了他们的存在,我的生活才更加丰富多彩。那是一次考试,我的成绩一落千丈,悲伤的我趴在桌子上哭泣。我的朋友小w走到我的身旁,轻轻的拍了拍我的肩膀,说:“别哭了,失败并不可怕,只要你能重新振作起来,我们的都相信你的实力。”不久,我的手中被塞进了一个纸团。我慢慢打开纸团:你知道吗,有一块蛋糕跌到了。他伤心,他气馁,谁会鼓励他勇敢的站起来呢——是我。因为有一东西叫“猪鼓励蛋糕(朱古力蛋糕)。”看着纸条,我笑了。抬头看小w,他也在冲着我微微的笑,那一刻,我从心底里感谢我的朋友们。
在最后的时间里,我不会忘记感谢我的父母。尽管我知道,纵使我有千言万语也道不清他们对我的恩情。我不会忘记,是谁为我擦掉伤悲的泪;我不会忘记,是谁为我撑起蔚蓝的天,我更不会忘记,是谁赋予了我生命,叫我做人,伴我成长。在我很小的时候,爸爸妈妈就教我读唐诗,给我讲故事。我坐在爸爸的怀里,听爸爸讲《卖火柴的小女孩》,听妈妈读《静夜思》。然后,爸爸问我:宝贝,你以后想成为什么样的人呀!我天真的回答:我要做一名科学家,挣很多很多的钱,孝敬爸爸妈妈。爸爸妈妈笑了,我也傻傻的笑了。可现在每当我回想起那一刻,都禁不住落下泪来:转眼间,我已长大。可爸爸妈妈却被时间刻上了深深的皱纹……“谁言寸草心,报得三春晖!”
在最后的时间里,我还想感谢很多人:老师,同学,邻居……可是,世界末日已经来临。请允许我为他们祈祷:上帝,请让他们获得永生!