昙花一现作文
有人爱看,看牡丹的倾国之色;有人爱闻,闻茉莉的淡雅芬芳;有人爱摸,摸栀子花的平滑柔韧。我却盼,盼昙花的难得一现。
昙花,似花中君子,平日不张扬,但在默默中绽放出最妩媚的姿态。她没有诱人的芬芳,她将一切的精神都用在绽放的花朵上,她没有美丽的叶片,却在静静地夜间展现出最美的精华。
昙花,永远被安放在花鸟市场的角落,我却愿走近她,拥有她。当你半夜三更看到我趴在她的身旁,别慌。不是我家没有床,也不是我要陪它入睡,而是静等一现的昙花。
昙花一年只能开一次,为了这一次,我不知多少天在十点后入睡了,可总归,它是让我盼来了。
还记得那天夜晚,星星格外的亮,依偎在月亮的怀里,整个夜空显得那样的祥和。我一如既往,夹着枕头,趴在花旁。我不敢睡,生怕睡过了头,错过了那少见的一瞬间。不知怎的,那天我等得很认真,好像知道些什么。看看表,才八点多。我就打开手机上网搜索有关昙花的信息,昙花大约在6—10月开放,我家这都9月了,怎么还不开啊!遍搜索遍看看一边的昙花,唉,我太难了———
我不知不觉成了半睡半醒的状态。我要开咯我的睡梦里突然传来一阵话语声,我猛地醒来,突然听到耳边哗的一声
昙花冲过一切阻力,用了几个小时,才盛开出它庞大的花朵,开到最鼎盛之后,随即又慢慢合上了。当它完全合上后,我才发现我的嘴角一直张着,我惊呆了!
突然有一种等待了漫长的时间,只为这弹指瞬间的感觉。