游三亚作文
暑假第一天,妈妈带着我和哥哥去美丽的三亚旅行,我激动万分!终于可以去看大海了!
晚上到达三亚,在去往旅馆的路上我们虽然没有看见大海,但空气中却满是大海的味道---一点咸味,一点腥味,妈妈说那是一股海带的味道,哈哈!
第二天,我们来到西岛,这里游玩的项目很多,可以潜水、坐潜艇、冲浪,还有可爱的香蕉船可以坐,但我们只想去海里玩水。换好泳裤后,我和哥哥就奔向沙滩。第一次这么近的看大海:大海真蓝啊!水天一色、蓝如碧石;大海真广阔啊!一望无际、辽阔无边,好像跨过整个地球都没有尽头,此时,人显得多么渺小;大海的水真咸啊!一口海水灌到你嘴里,就像喝了一碗又咸又涩的盐汤;大海的水真清啊!站在水里或是从浮桥往下望,可以清清楚楚地看见水底的砂石;大海的浪真猛啊!一浪推一浪,永远不会停、不会累,一浪浪冲在身上,整个人就被推倒在沙滩上了,真是“大海后浪推前浪”啊!蓝天映照着大海,大海依靠着沙滩,我和哥哥躺在沙滩上做了个美美的“沙浴”,舒服极了!虽然也经常去长沙的橘子洲玩沙,但总觉得海边的沙才是最美的。密密麻麻的沙子,沙山沙海,好像把地挖穿都挖不到底;金黄的沙子在太阳照射下像闪亮的金子,像黄澄澄的稻谷。
到了“天涯海角”,海更美了。人们都说,天涯海角是尽头的意思,所以尽头的水肯定更美啦!在天涯海角的上方看,水里若隐若现的巨石上长满了灰白色的藤壶,岩石间还不时有各种喊不出名字的小海鱼游过,海龟、水母也在碧蓝的水里遨游,仿佛在欢迎我们的到来。我也想变成一只海龟或是一条小鱼在这广阔的大海遨游。海浪一波波地卷起,把里面的贝壳、海螺和珊瑚都一一冲到沙滩上。坐在天涯海角的巨石上,吹着海风,远眺大海和其他小岛的美景,让你感觉像是到了人间天堂般的舒服……
大海和沙滩的美让我流连忘返,这次三亚之行可真让我大开眼界!