我的烦恼作文
我想成为太空中闪耀的太阳,可是我却成为了一颗弱小的星星;我想成为沙漠中坚强的仙人掌,而我却是一株弱小的小草;我想在为一望无际的大海,可我却成为了一泓小溪。于是烦恼就像一张蜘蛛网一样一直跟着我。
说起烦恼它就像幽灵一样跟着我。每一次它都让我烦恼。让我吃了大亏,让我在同学面前无比自容,那就是——迟到这个大烦恼。
昨天,妈妈要出去做事情让我早点上床睡觉说完就走了。可是没过多久,我就开始心神不宁了,心里暗暗想:看不看电视呢?我仿佛听到了贪玩在对我说:“去看电视吧!”我又仿佛听到了理智在说:“别看要睡觉明天还要读书的!”说完就和贪玩打了起来,最后贪玩打败了理智,于是我毫不犹预地打开电视痴迷地看起电视了,直到十二点钟才念念不忘地上了床。
第二天早上,我张开了睡意朦胧的眼睛看了看钟。呀!八点钟了,我急急忙忙背上书包慌慌张张地冲出家门,直奔学校而去。
到了学校我小心翼翼进了教室。老师如同刀子般的眼神正看着我,我不禁倒吸了一只冷气呀!老师眼中寒光一闪,我不禁打了一个冷战,用发抖的声音说:“老师……好!”老师眼中的寒光一闪不见,用不容置疑的口气说:“站在这里不要走!”我心里暗暗叫苦不已,同学们的眼光充满轻视,我又看见有一些人还小声说着什么,还时不时有人看一下我。我仿佛掉入万丈深山,又仿佛看到小正正朝笑着我。气死我了,心里暗想:“不就迟个到吗!”我眼中闪动着怒火。
晚上回家时,天刮着冷冷的风,树叶仿佛都要落下来了,鸟儿唱着难听的歌,我烦恼死了。
以后我一定要改正迟到这个烦恼,让它变成一块平滑的垫脚石,把迟到这个烦恼永远消失掉。