家乡的桥作文
我的外婆在美丽的大河镇,从外婆家出门走一段下坡路,大约一百多米,便来到河边,河上有一座吊桥。我不知道这一座吊桥有多长的历史,但是我能看出它方便了一河两岸人的出行。
我记得三四岁的时候,每逢暑假我都要在外婆家最少玩一个多月。在下午的时候,爸爸说我们到河边乘凉去。于是我们便来到河边的吊桥附近。通常在河边乘凉的人很多,吊桥上来来往往的人也很多。爸爸说我们上吊桥上去玩,但我看了一摇一晃的吊桥,再看看下面碧绿的深水,还没走上去我就感到害怕。而且那个时候吊桥比较破烂,两边没有绳索,桥面的木板有的已经腐烂。爸爸说,别害怕,有我拉着你。我刚走上吊桥没几步,桥面开始晃动起来。我心里害怕极了,再看看下面的河水,我两腿根本迈不开步子,只有用手紧紧抓住爸爸的手。我赶紧要求爸爸把我带回河岸。
今年国庆节放假,我又来到了这座吊桥上。现在我的胆子大多了,我敢一个人走上吊桥了。主要是因为近几年家乡的变化特别大,到处都在盖房子修路,公共设施也比以前好多了。这座吊桥也得到了维修,两边换上了绳索,十分安全,桥面上的木板全部得到了更换。我可以大胆的在上面走几个来回,那种摇晃的感觉真让人舒服。
家乡的变化真大啊!一栋栋高楼拔地而起,家家户户都搬进了新居。公路也比以前宽敞多了,小区里到处都停着小汽车。我衷心希望我的家乡越来越好!