我这个人作文
有人说人生没有意义,人生总在重复。但我以为人生只会相似,但决不会重复。
很多人的经历看似差不多,实则并不会有哪两个人真正被搞混了。因为,每个人都是独特的,自然,我也不例外。
我并没有独特在相貌上。一张圆脸,戴一幅黑框眼镜,扎着马尾,穿着校服。走进人群,不像明星那样扎眼,更不会有谁格外去在意。
我喜欢画画。从上幼儿园开始,我上过绘画兴趣班,但是没去过专为考级的速成素描班。教我的老师,我上课的机构,似乎也都不够专业和专注。老师那时候只有一个,但他总能让教室里充满欢笑,大家都很开朗,也很快乐,于是也就不在乎那么多了,一直在那儿开心地上着课,认真的钻研。现在我这么一个一直业余下来的人,竟然也能比专业上课的同学画得还好,还有章法。在这样的环境中,虽然缺乏专业的指导,但天性的放飞让我对绘画有了更深的认识,对生活有了更美好的理解,也让我更加的热爱绘画。这是不同于专业培养机构的学生的,这是更真实,更清晰的追求,更深的爱。这样,我不就不普通了吗?!
我有自己小小的个性,喜欢在心理琢磨别人。我觉得这是一个不怎么好,却有助于成长的习惯。从小时候到现在,我做过最多的事,最多的精力,最多时间,不是花在学习,估计是花在去揣摩别人的心情上,好来琢磨评论他人了。下课了,我不写课外练,放学了,我不写作业,我回家路上不看路,在干什么?在想每个人是怎么看待我的,她们再想什么?这使我的心理过早的成长,觉得自己长大了,懂事了,很多小朋友说的话做的事是那么的幼稚和可笑,自己和他们无话可说,可我也失去了很多的快乐。是不是挺矛盾的?
最近,我也在改,希望不要过于关注外界的看法而忽略自己内心需要,改这总爱“切切察察”的毛病,还挺有成效。现在我要全力抓好学习,集中精力去把学习成绩赶上去,就像学画画一样,放下包袱,轻装前进,让快乐再次走心。这个习惯算不上独一无二,却是一个持久的特点了吧。
谁都不会重复,就像我爱画画,还有一点儿小毛病。瞧,我就是这样的一个独特的人。