我叫白蕾,今年10岁。我张着一张圆圆的脸,乌黑的眉毛下面嵌着一双水灵灵的眼睛,秀丽的短发,小巧的鼻子,樱桃小的嘴巴。在巴中区第一小学四年级六班读书,经常穿着一套运动衫。
我很爱学习,每次考试都在全班前3名,这是因为我上课认真听讲,下课认真完成作业。到现在我已经博览群书了,世界的很多名著都看过,我无论什么书只要看到了就要读,读得是津津有味,旁若无人。
我也很爱劳动,我从不逃避劳动,每天早上早早到学校打扫卫生,每次总是一丝不苟,打扫得是一尘不染,同学们每天来上学,看到我做的卫生简直惊呆了,直夸我棒。
我爱帮助他人,给他人友好相处。记得有一次,我和同学们一起向高年级的同学挑战篮球。因为高年级的同学力气大,他们故意把我们班的同学撞倒了,这位同学受伤了。可同学们都无济于事,继续打篮球,但是我连忙放下手中的篮球去扶起那位受伤的同学把他送进了医院。
我很喜欢唱流行歌曲,我在我们班里是一个小歌星,同学们都很喜欢听我唱歌。当然了,唱歌是要有胆量的。其实我们班喜欢唱歌,唱歌唱得好听的人有很多,但他们都没胆量,没有胆量去唱给他人听,没有胆量上台去表演。记得有一次春游,我们老师让我们给她唱歌听,同学们推荐我去,我自信地走上台去给老师献上了一曲,赢得了老师和同学们的热烈掌声。
我的优点是有很多,但也有缺点,我记得最清楚的是我上课不爱主动据举手发言,但我现在已经在改了。我相信我一定能改正这个缺点。