我这个人作文
我这个人,自我感觉还是不错的。我有远大的理想,有惊人的抱负,有广阔的心胸,还有善良的心灵。 我的爱好十分广泛。我喜欢唱歌、跳舞、下棋、养小动物等等。在众多的爱好里,我最喜欢的还是文学。也许是因为家庭的原因,从小就与文学结下了不解之缘。在上小学前,我已经认识了两千多个汉字,能背诵上百首诗歌。小学还在作文选上发表了一篇作文。到了中学我看到了雪莱,普希金,李白,苏轼等人的作品,又尝试着写诗填词。虽然不够专业,但看着自己写的诗词,有一种说不出的惬意。我读过中国的四大名著,对《三国演义》更是情有独钟,看了不知多少遍。我佩服曹操的文韬武略,欣赏刘备的宽厚待人,叹服诸葛武侯的神机妙算及他的“鞠躬尽瘁,死而后已”,为他“出师未捷身先死”而惋惜。我常常梦回三国,身披铠甲,骑乘宝马,驰骋疆场,纵横天下。
我的理想是远大的。我想当一名政治家,我要把我们的国家治理得富有而强大,使世界上无人再敢小视我国。我崇拜拿破仑、秦始皇,即便是受世人唾骂的希特勒,他那从乞丐到元首的精神与毅力也是值得借鉴的。他把德意志区区一个小邦变成一个令世人闻之变色的强国,不能说他是无能的。我读过《资本论》,虽不能理解,但总算有些收获。我认为要想当一个大的企业家,《资本论》只要认真读一读就有莫大的帮助。
我还有一个广阔的胸怀。我认为如果一个心胸狭窄的人当政,他的国家一定不会好到哪里去。一个小肚鸡肠的人很难治理好国家,甚至连他本人都不会被社会所接受,而会被社会所淘汰。
我喜欢读历史,因为我需要这面镜子与路标。我爱看政治,因为我觉得政治书上所讲的正是我头脑中最渴求的。
要说我自己究竟是一个什么样的人,我也说不全面。我只信奉一句话:走自己的路,让别人说去!