我这个人作文
你问我这个人怎样?
我,一个14岁的小女孩儿,学习成绩也算不错,兴趣爱好十分广泛,像电脑、书法、写作文、画画……;书法水平还达到了七级。妈妈说我不像个女孩子,叫我文静一点,叫我乖一点,但在外人眼里,我是一个文文静静的女孩子。
3岁,我淘气地偷喝了一口爷爷的烧酒,却在床上跳起了舞;我学会了妈妈教的唐诗《静夜思》。5岁,我不听妈妈的话,去井边玩儿,结果一不小心掉了进去;我帮妈妈整理书桌。总得来说,我并不听话,但是我仍是父母眼中的好孩子。
上幼儿园了,我总是乖乖地上课、听老师的话;每天下午,我也十分高兴地去学英语、学舞蹈。成了老师、父母眼中一个不折不扣的好孩子。
上小学了,每天放学总有较多的作业,我总是先做完作业,再看动画片;但是,我还是比较贪玩儿,有空时喜欢玩玩游戏、上上QQ。在课堂上,我作业完成得好,回答问题也比较精彩,赢得了大家的掌声。又是同学、老师眼中的好学生。
现在,我已经小学毕业了,即将步入初中,我还是以前那个听话的好孩子吗?我问了爸爸妈妈,从中得到了肯定的回答:“是!”也许在父母眼中,自己的孩子永远是最好的。
不过,现在我懂得了发表自己的意见,懂得与错误争辩。课堂上,勇于把老师的错误观点提出来并改正它。在家里,以前爸爸给我讲解数学题,无论懂还是不懂,是对还是错,都只说明白了;现在,我会问为什么,会将爸爸的错误纠正。
经过小学六年的学习,我不再是以前的小孩子,已经长大了,懂得了许多知识,更了解了人无完人的道理。相信经过自己的努力,我会做得更好,会更出色!