我,一个活泼开朗的女孩。妈妈说我小时候,一听到音乐就不由自主地摇摆起来,还会随着节拍手舞足蹈呢。长大了,妈妈就送我去学舞蹈了。
又是一个星期六——跳舞的日子,我兴奋地穿上舞蹈服,来到了舞蹈房。舞蹈房四面都是镜子,我搭着扶手,边甩腰,边通过镜子纠正身姿。老师来了,带领我们复习了一字开、八字开、小弹腿和中弹腿。同学们有条不紊地练习着。然后,老师要教动作了——坐盘,两脚交叉并拢。同学们试着做了一下,可都连连叫苦。我强忍着疼痛,慢慢地把膝盖对齐。啊!一阵剧烈的疼痛钻过我的腿,可是我绝不退缩,我终于做到了。老师投来了赞许的目光。老师又教了一个站着下腰的动作,这个动作腰部需要很大的力量才能下弯再直起身来。老师叫我们自己扶着墙慢慢练,有的同学互相帮着练习下腰,而有的同学则干脆不练了,太难了。我可不会放弃。我扶着墙一点一点慢慢下。“加油啊,于瑞绮,你能行的!”我不断地鼓励自己。慢慢地,我的腰弯下了,我的手终于碰到了地板上,我成功了!接着,就是起来了。我怕我的腰部力量不够,起不来,我有些犹豫。时间一分一秒过去了,我撑地的手有些抖了,腰也绷得酸胀了。我一咬牙,一闭眼,用力一撑,头猛地一抬,啊,我起来了,我起来了!同学们都热烈地鼓起掌来,老师也激动地对同学们说:“今天表现最好的学生是于瑞绮,我教的所有动作她都学会了。她不怕苦、不怕累学习舞蹈,你们要向她学习呀。”我的心里比吃了蜜还要甜。
这就是我,一个酷爱舞蹈的女孩。