老师就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师就像一条小小的春蚕,吐尽了最后一根丝……
自从二年级暑假过后,我们班上换了语文老师,她已经教我们快要两年多了。我们的老师姓郭,班上的同学都叫她郭老师。她不高不矮,充满了蓬勃的朝气,宛如春天早晨中一朵亭亭玉立的牡丹花。她的头发像黑色的瀑布倾斜而下,柔软而妩媚,有一种朴素而自然的魅力。她那水汪汪的眼睛,就像森林里的一条清澈透明的小溪,又像夏夜中闪烁的星星。
郭老师上的课就像磁铁般吸住我们,她讲的语文课我都爱听,把课文中的一字一句的意思耐心地讲解清楚了。不会的语文和英语题目可以问郭老师。
郭老师非常关心我们。春季,细菌传播性强,容易发高烧、重感冒和手足口病。有一次,班上有一位同学拉肚子又有点感冒,幸亏别的同学发现得早,快速告诉郭老师。郭老师让这个同学喝点热水,并打电话让家长送往医院进行治疗。
郭老师,您循循善诱的教导,如春风化雨一般,滋润了每一个学生的心田,您永远是我们最好的老师。