我最喜欢的老师作文
我对每一位教育过我的老师都很尊敬、爱戴,但是我最喜欢的老师是现在教我们历史的老师。
刘老师年纪不小了,大约四十多岁,还戴着一副眼镜。但是他对历史颇有研究,令我们班上一些“历史迷”们包括我,都对他大为敬佩。敬佩只是一方面,他的课教得也不错。每次考试我们班历史成 绩总是在全年级中处于鹤立鸡群的地位。刘老师看起来让人觉得过于严肃,但事实上,他也和我们一样“调皮”。有一次我们去上音乐课。在去的途中,我看见了刘老师和王老师。不知怎么的刘老师突 然一个“偷袭”,用书敲了王老师脑袋一下。王老师反应更快,立即还了刘老师一下,不,应该是两下。顿时,我们都惊呼起来,刘老师却像个做错事的坏孩子一般笑了。
刘老师讲课有两个特点。一个是他不喜欢上课时别人插嘴,因为他怕别人打断了他讲课的思路。二是他讲课时很认真。他倾注了更多的感情元素在其中,为得是感染我们,让我们学得更好,对这一部 知识理解得更透彻。
刘老师还是一位不强求学生考出好成绩的好老师。因为他认为学习历史,重要的是兴趣和理解,只有喜欢历史,理解历史,才能学好它。
我尊敬刘老师,因为他学识渊博;我喜欢历史老师,因为他是一位好老师。