二十年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”仰望天空,看见那一轮绞白的明月让我想起了我的家乡——崇仁,这么久没回家了,好想念家乡啊!所以我决定回家去。
我坐上了宇宙飞船,一会儿就到了我的故乡,一开始映入眼帘的就是街道上一尘不染,还有那汽车用的燃料都是空气,而且还是全自动的。那些高楼大厦用的玻璃都是吸热玻璃,这种玻璃在炎热的夏天可以把热气隔在外面,让室内更凉爽。在冬天,他能把冷空气挡在外面,使室内保持温暖。
我上了飞船我忽然想到,我以前不是在龙源坝中心小学读书吗?我还不知道那里变成什么样了呢?我一定要去看看。我立马踩到了300码,一瞬间就到了那儿。我一过去就看见了大门,只要有通行证就可以进去,每个同学都有通行证。那里还很干净,还有两位机器人在里面扫地。一眨眼,二十年就过去了。想想一前在想想现在,差距多大呀!啊!我真爱你,我的故乡!