你是我的一本书作文
北国风光,千里冰封,万里雪飘。望天地之间,银装素裹,定睛一看,一枝红梅凌寒独开。
冬天,一个酷寒的季节,一个死气沉沉的季节。红梅,一枝独开于冬天,却是那样的美。
红梅从不开于春天,是因为春季的迎春花,花香四溢;红梅从不开于夏天,是因为夏季的莲花,清新怡人;红梅从不开于秋天,是因为秋季的桂花,香飘十里;红梅只绽于冬季,不仅因为冬天是孤独的,更在于它愿面对冬日的肃寒。
不得不说,寒寂的冬日只能让人联想到死亡。但红梅却在这少养分、劣环境之中找到了属于它的坚强!正是这份坚强让它成为一位位诗人心中的骄傲!
“墙角数枝梅,凌寒独自开!”你是孤独的却又充充斥着坚强。“俏也不争春,只把春来报!”你俏,但你的季节却只属于冬天,在这个季节的天空你可以自由翱翔,但这个季节却只属于坚强的你,或许也只有你才值得冬天回味。
辽阔的天空之中,只有你,面对严寒无所畏惧,面对困苦坚强面对,从而收获了一段段佳话。身为花中四君子的你,不卑不亢,将君子之风淋漓尽致的表现。
坚强的你,让我懂得面对,懂得感悟――或许正是因为生命中总有不断地磨难,太多的曲折才使你如此的坚强,如此坚定不移在其冬天绽放。
世间有那么多种花,正如陶渊明爱菊,周敦颐爱莲一样,我独爱红梅。红梅,也许没有人完完全全知晓你的美好,但我却因知晓你的坚强而倍受鼓舞。
有人说,红梅像一段段诗词。
我说:红梅,你是我的一本书,让我了解坚强的美好。