十年后的家乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。已经过了二十年了,我以成为E。PC的董事长。今天我乘着我的私人飞机,又重新来到了我思念已久的故乡——溪口。
家乡发生了巨大的变化,这令我很惊讶。矮小的房屋,如今已变成高大华丽的别墅,房顶上造起了游泳池,走到屋子里觉得很凉爽。到了冬天,上面的游泳池会喷出热水,人们也能在上面游泳。走进屋里,只见里面很宽敞,很明亮,屋里迷漫着淡淡花香。
现在科学超级发达,每户人家都安装了说话门。只要小偷一进来,说话门就学主人说话,小偷以为主人没睡着,他就匆匆忙忙逃走了。
我又去过了很多地方,虽然家乡的变化让我觉得很陌生,不过原来的那个温暖的故乡在我心里一直消失不了。