我们的学校作文
我们的校园座落在美丽的鱼米之乡——宋桥。每天早晨,干净宽敞的校园大门都会展开双臂迎接我们。
走进校门,右手边是一幢时习楼,在时习楼前有几株桂花树,每到秋高气爽的季节,浓浓的桂花香会迎面扑来,那种感觉好极了!我经常会在桂花树下捡几朵桂花,将它夹在书本中,连书也带着淡淡的桂花香了。
再往里走,前方就是大家非常喜欢的习池了,习池里有许多小红鱼在欢快地游着,池上还架着一座石板桥叫“虹桥”,这座桥名来源于宋桥古代的乡贤宋之才的乐善好施,如今,助人为乐的“桥文化”在校园里流淌。习池边还有几个可爱的雕像,那是敬爱的老师在教同学们阅读呢,他们那仔细听讲的模样就是我们平时认真学习的样子。抬起头,你会发现“搭起桥,我们去寻找”这几个大字,这是我们学校写在乐学楼上的校训,我想,这大概是希望我们每个同学都能努力学习,去寻找更好的明天吧。
在乐学楼和时习楼之间,有一条过道,穿过过道,就是我们的大操场了,操场边的静悦亭中,同学们三五成群在认真地看着自己喜欢的书。操场四周种了一棵棵笔直的树,像一个个士兵在守卫着校园。远处,还有一片菊园,每到五颜六色的菊花争相开放时,红的、白的、紫的`……美丽极了。下课铃声响起时,同学们都涌向操场,操场顿时变成了一片欢乐的海洋。
如果你问我最喜欢校园的哪个地方,我会大声地告诉你,当然是阅读漂流站了。阅读漂流站就在我们学校教学楼的每一层走廊上,那里摆满了许许多多的课外书,只要你走过,相信你就会被漂流站里的课外书吸引过去。很多时候,上课铃声响了,我都没听到,因为我看得入迷了。
这就是我们的学校,一个给我们带来快乐和智慧的地方,我爱这美丽的乐园。