我们的学校作文
我们榆山街学校坐落在海阳市的东北角,这是一所环境优美、充满生机的学校。 来到学校门前,首先映入你眼帘的是两个像卫兵似的门柱,门柱上方悬挂着“省级规范化学校”、“烟台市明星学校”、“教书育人先进单位”等荣誉标牌。这些荣誉称号是老师们辛勤工作换来的。进了大门,是一条南北走向的银灰色水泥大路,大路西边是一座红瓦黄墙的三层教学楼,教学楼里共设12个教室,每个教室都窗明儿净,桌凳整齐。教学楼的南面是一个大花坛,里面有苍翠的松树、柳树等。松树又直又高,像一把撑开的大雨伞。微风吹来,柳树的枝叶随风摆动,像一群翩翩起舞的仙女。
教学楼的北面也有一个大花坛,春天,月季花、杜鹃花等依次盛开,争奇斗艳,引逗着一群群美丽的蝴蝶,在微风的吹拂下,鲜花摇曳着,张开那美丽动人的笑脸,像在感谢辛勤培育它们的园丁。 大路东边是一座美观大方的乳白色实验大楼,里面有微机室、图书室、语音室、舞蹈室等。每周星期五的下午,我们都到这里参加自己喜欢的活动。这座实验楼中间是一个圆形的池塘,池塘里的水清澈见底,红鲤鱼在里面自由自在地游动着。池塘中间堆着一座形状别致的假山,假山的顶峰是一座红色的小亭子,小亭子里不时地喷出一股股清澈的水流,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒。
乳白色实验大楼后面是四排整齐、清洁的平房。这里是初中部的教室和老师们的办公室。老师们在这里备课、批改作业,这里的灯光经常亮到很晚很晚。 四排平房北面是一个大操场,操场上有单杠、双杠、秋干、篮球架、排球网等体育器材。每到课外活动时,同学们便会快步走出教室,来到操场上锻炼身体。这时,校园里便立刻沸腾起来。 校外也有几棵柳树探进头来张望我们可爱的校园,它们仿佛也要把自己溶进这个愉快的乐园里。 我为自己能在这样一所学校里上学而感到自豪。我非常喜欢我们的学校。