我们的学校作文
我的学校—————师大附小,位于闽江之滨,望北台山上,校园环境优美,设施齐全,被评为“福建省示范小学”。下面我就带大家看一看我们的校园吧。
学校大门的左边有一面墙,上面写着十个闪闪发亮的大字————福建省师范大学附属小学。字的右上方是学校的校标,一轮光芒万丈的太阳沐浴着一只飞翔的小鸟,小鸟是我们,太阳是老师,寓意我们在老师培养下快乐成长。
学校依山而建。走进校门,学校最有特点的“天天向上”阶梯会带你到校园的每个角落。拾级而上,可以看到一些古香古色的石雕,其中有四个金光闪闪的字,这就是我们的校训——————“自强不息”。再向上走一点,你又会发现一些石雕,这些石雕展现的都是我们快乐学习,健康成长的场景。
继续上一段石阶,就到了中操场。中操场有200米环形跑道,还有4个篮球架,篮球场周围还栽着几棵大树。这个操场非常大,我们每天四个年级大约1300个人站在操场,你一定不感觉拥挤,这里是我们活动的好场所。
操场边上有两座教学楼,其中一座是这里面有大家喜爱的“校园OK吧”和“电脑室”,校园OK吧里有100多种科学实验,让我们在玩耍中学习,寓教于乐;电脑室里60多台电脑功能齐全,丰富了我们的学习空间。
另一座楼就是“自强楼”,是低、中年级同学学习的地方。这里的第四层楼有一个大厅,一个年段的同学都可以容得下,我们平时各种活动几乎都在这里进行。
走上自强楼右侧的斜坡就来到了“行知楼”,这里是中、高年级同学学习的地方。“行知楼”的前面有一棵大樟树,树干大到约2—3人的伸平手臂才能抱得住。它的右面有一个沙坑,我们都在那里练习跳高和跳远。
“行知楼”背后有一个大天台,在这里可以远眺闽江和整个福州,滚滚的江水在高楼大厦中穿行而过,美丽极了。
看完我们的学校,你一定很羡慕我们吧?我为能在这样的学校里学习生活而感到自豪!