学骑自行车作文
当我骑着自行车,轻松自如地行驶在宽阔的马路上时,总会不由自主地想起开始学骑车的经历。那还是今年四月份,我和爸爸在停车场等人,当时约的人还没有来,停车场车也不多,爸爸就说让我可以学学骑自行车,他给我扶着。说实话,我平里看到和我同龄的许多伙伴已经开始学骑自行车了,有的已经在路上来来回回地骑,我羡慕极了,真希望自己也能和他们一样学会骑车。虽然我害怕摔跤,但我心里犹豫了一下还是同意了。爸爸跟在我后面,当我的教练。
我手握车把,兴奋得不行,踏上脚踏板毫不犹豫地骑了上去。没想到,车子一点儿也不听话,车把摇摇晃晃的。爸爸在一旁帮我扶着车,不停地说:“稳住车把,车不要抖动……,好的,再朝右边儿点……”,爸爸话音还未落,车子已经东倒西歪,结果我无情地被摔了下来。一旁的爸爸赶紧把我扶起来,说:“没事儿吧?再试试?”这回,我小心翼翼地把脚放上踏板,缓缓地踩了下去。
爸爸一边在我后面扶着车子一边指导我,不断地为我加油。在一次次地努力下,我终于学会了,不用爸爸扶着也可以往前行驶了。那时心情那个美呀!通过学骑自行车,让我也学会了做什么事情都要认真努力,只有努力了没有学不会的。