学骑自行车作文
小时候,我看到一些大哥哥、大姐姐们骑着漂亮的自行车,潇洒地来往于家校之间的路上,羡慕极了。我多么希望自己也能骑上漂亮的自行车啊!于是我每天都恳求妈妈给我买辆自行车,妈妈终于答应给我买辆自行车了。
那是一个星期六,妈妈给我买了一辆黄色小型自行车。我欣喜若狂,爱不释手。第二天,刚吃过早饭,我就迫不及待地让妈妈带我去广场学骑自行车。刚开始妈妈帮我扶着,过了一会儿,我觉得骑自行车很简单,就不让妈妈扶了,当自己兴致勃勃地骑上自行车时,没想到自行车就像喝醉酒的汉子——东倒西歪,一点也不听我的使唤,没蹬两下就摔倒在地上。摔得手都破了,自行车在不远处躺着,车轮还在悠闲地转着,分明是在气我。我哭着喊道:“我不学了,我不学了,太难了。”
妈妈急忙跑过来,把我扶起说:“学骑自行车,首先要掌握骑自行车的要领,身子要坐正,眼要向前看,手紧扶车把,脚要用力蹬,那样才能骑准、不摔倒。”听了妈妈的一番话我再次骑上自行车,虽说摔了很多次,但是我一次又一次爬起来再骑、再练。经过我的努力终于会骑自行车了。
通过这次骑自行车,我懂得了无论学什么本领,只要坚持不懈,就一定能成功。