童年的作文
童年是一首歌,歌里有我们谱写的音符;童年是一本相册,相册里有我们美好的回味。
在我的童年里,我做了一件傻事:那是妈妈带我去吃自助餐,我特别高兴,刚进大门,我指着一个个自主饮水机问:“妈妈,那里面装的是什么?”妈妈说:“那是饮料,是可以喝的。”
开始点餐,我看着这些林兰满目的菜式,想:这么多的菜式,吃哪一个好?突然,我看见一个牛排,问:“妈妈,我可不可以吃这个牛排?”妈妈说:“不行,你现在还太小,等你长大了再说。”我心里闷闷不乐的,但我也只能接受现实,妈妈叫我帮她倒杯茶,我到好茶,到饮料自助机,一看有雪碧、可乐、芬达……都是我喜欢喝的,我很想每一种都试一遍,于是,我把饮料一一都倒一点出来,直到把杯子灌满,我回到位置上喝了这杯浓缩饮料,我刚喝一口,就感到五种味道汇集在一起,我感到眉毛都弯曲了,妈妈看见了焦急地问:“你怎么了?”我把刚才的事一五一十地对妈妈说了,妈妈听后哈哈大笑,她说::“饮料不能混合在一起,如果喝了一不小心就会生病,或会弄出化学物质等等,可怕的事情,所以以后不要做这样的事情。”我听后,觉得自己刚才的举动真的很傻。
现在我每当想起这件事,就会情不自禁地笑起来。童年是一首诗,诗里有许许多多美好的回忆!