摘草莓作文
在一个阳光明媚的早晨,我和一些同学在班主任张老师的带领下来到了位于南圣的草莓基地
刚下车,便看见鸡鸭成群的景象,我心想“这里又臭又脏,草莓园在哪里呢?在我旁边的叔叔好像看穿了我的心思,说:”我是这里的老板,您们是来摘草莓的把!我带您们去!“说着,就带我们走了一条弯弯曲曲的的山路,我心想”草莓园会是什么样子呢?应该一望无际,很美的那种把!“想着,叔叔就告诉我们到了。远远望去,草莓园和普通的菜地并没什么不同呀!而且也不是我想象得那么大,也不是那么一望无际嘛!我有些失望了。草莓和菜是种在一块地上的,一颗一颗的草莓在它们中间显得格外的光彩夺目,我一下就找到了。草莓是用折断的竹竿和木头围起来的,这是保证草莓不水土流失。使它长得更好。我蹲了下来,开始观察它们。它的茎和一般的菜梗一样粗细,大约有一扎那么长,上面有一些毛茸茸的小刺。它的叶子是椭圆形的边上也有一些小刺,它的边像是被牙齿咬过一样,但很整齐。它的花很漂亮,中间那黄色的花蕾被4到5片白色的花瓣包着,花蕾上的花芯就像个害羞的小姑娘一样,”头“是黄色的,”身体“是白色的,给人干净的感觉。呀!那红红的草莓真吸引人!它就像是和我捉迷藏,躲进了叶子中间,我花了好大的力气,才把它给找出来了,它的”身上“有许多椭圆形的小刺,我非常奇怪,便去问叔叔,叔叔说那就是草莓的种子。哦,我恍然大悟,我以前还以为它没种子呢!现在这个迷终于被解开了。它的形状有很多,有齿形。蝴蝶形。花形。椭圆形等等,我不能一一去说。我摘到了一个齿形的,它里里外外都熟透了,它是怎么”保养“的?怎么它的”皮肤“白里透红呀?我打开矿泉水,洗了洗它,就把它吞进肚子里了!恩——真好吃!想不到这曾令我失望的草莓园现在竟带给我无限的欢乐与遐想。