摘草莓作文
上周日,我把作业做完了,看了看旁边的妹妹,她也很无聊。我什么也没说,拿起手边的一本书,开始看起来。这时,妈妈走了过来说:“看你们无聊的样子,咱们就——”“干什么?”一听有事儿要干了,我和妹妹来了劲儿,妈妈神秘地说:“去摘、草、莓,怎么样!”“好!”我们很激动。我说:“快点准备呀,好了就出发!”
准备好了,我们三个人一路说,一路笑来到了草莓大棚前。我们三个走进大棚看了看,这里的草莓还差不多,妈妈去询问价格。
妈妈对卖草莓的阿姨说:“这草莓怎么卖?”阿姨指着装草莓的箱子说:“哦,大的15,小的10元,自己摘25。”妈妈说:“那给我们三个篮子。”“好咧!”那个阿姨说。
进了大棚之后,我们三个就开始脱衣服,因为那里太热了,跟桑拿房简直就没有区别!开始摘了,我将一颗颗熟透了的草莓小心翼翼地放进篮子里。看着红红的草莓,我的口水都流下来了。这时,妈妈对我说:“喂,我说,你少摘点,多吃点,一斤要25呢!”“哦,那这些怎么办呢?”我问,妹妹跑过来:“没听见啊,吃了!”我先是惊讶,然后心里就乐开了花。
于是,我把不好看的、体重大的都吃了,把儿扔到一边,哈哈,简直“天衣无缝”啊!突然,我眼前一亮,你知道为什么吗?因为我看见一个又大又红的草莓,我连忙跑过去,小心翼翼地把它摘下来,轻轻地放进篮子里,然后哼着小曲,去继续摘草莓了。
过了一会儿,妈妈来检查了,我和妹妹提着篮子等待妈妈检查。妈妈看了我们的篮子:“好,不错,好了,我们的时间差不多了,走吧!”于是,我们就往外走。
出了大棚,顿时觉得很冷,连忙把衣服穿上。
妈妈去称草莓,一共40元。妈妈付了钱,我们就离开了。
今天很开心。对花了钱来说,我不满足,但对于吃了很多草莓来说,我很满足。