摘草莓作文
今天,我和妈妈去了庵下龙村附近摘草莓。对我来说,这是我求之不得的事了。因为现在是摘草莓的最好时间了。
走到附近,看见有很多的人正在摘草莓,时不时传来一阵笑声。这块种草莓的地不算太大,里面有很多成熟了的草莓,四周种了十几棵葵花,应该是向日葵。向日葵在当地很少见的。向日葵的旁边都装满了铁丝。我真想快点进去啊!
我进了草莓地,啊!好多草莓,不是绿的就是红的。我拿了一个蓝子,开始摘了,妈妈早已动手了。我精心地挑选了一些比较熟的草莓,妈妈也不甘示弱,她摘的也很好。我并不太喜欢草莓,但是我有个原因。
我的家乡也有种草莓,每次一回到家乡,外婆就和我去摘。如今,我外婆已经不在了,甚至记不清她的面貌了,但是我清楚,外婆爱笑,那慈祥的笑……一看到草莓,我就想起了外婆,草莓的象征。
这草莓是农民伯伯辛辛苦苦种的。是农民伯伯用心血染红了草莓,用那辛勤的汗水哺乳了草莓……