最难忘的回忆作文
初中的三年生活即将过去,蓦然回首,才发现三年的时光既漫长又短暂,而曾经有人问过我说:“初中三年里最值得我留恋的是什么时候?”那时我毫不犹豫的回答了:“我最留恋的是初二的那一年的生活。”她问我:“为什么?”然后我就说:“因为那是我一段难忘的回忆。”
是啊!最难忘的回忆。而此时此刻在此回想起那时,我依然不舍,依然留恋。如果你愿意,那么就请你停下你那“繁忙的脚步”,静静地去倾听那时只属于我、我们班的回忆吧!
岁月如歌,时光飞溅,还记得初二的时候,我们班第一次由我和我们班的一些同学组织的烧烤聚会。那时正是十月的七天假期里,当那天夜幕降临,抛开一切烦恼,丢开一切作业,不顾一切约束,我们从各自的家里来到了那只属于我们的世界――“欢乐农庄”。漫长的等待,当所有聚会的成员都到齐了,我们一起洗涮烧烤用具,将食物分别摆好,将各种烧烤需要的调味料、饮料准备好……就这样我们大家齐手齐脚地将烧烤欢乐地进行着,而那时身在其中的我是那样的快乐,那样的开心,那样的高兴。因为那让我感受到了集体的团结、互助、友爱。而那时我们班是多么的自由快乐啊!在烧烤聚会里,我和我们班的同学狂欢,“痛饮”,彼此心对心的交流、聊天,一同歌唱,一起欢乐;忘记了时间,忘掉了烦恼,忘记的约束,无拘无束,沉浸在只属于我们青春岁月里的那“一片星空”。而此时此刻回想,我只愿那一次的聚会永远进行下去,愿时间永远停留在那里,不再流逝……
而这是那时我和我们班的同学的一个回忆,但在初二的那一年里,最重要的一部分那就是音乐了。而从初二那时开始,从十月的“欢乐”过后,我人生第一次接触吉他,学习吉他的那段时间我永不会忘记。时光流逝,当我觉得玩吉他还不过瘾的时候,不久之后我就又开始学习钢琴了。那时我觉得自己是如此的自由,可以拥有自己的一片音乐的天地,可以用吉他、可以用钢琴将一首又一首自己喜欢的歌弹奏出来,那一种由自己内心发出的那一种喜悦感与成就感,而至今我仍未曾忘记。在那时自己可以将自己的琴艺、将自己喜欢的歌通过吉他、钢琴教给别人时,当别人默默认可自己、学会自己教给她们的歌曲的时候,那又何尝不让我快乐、自由。而快乐的时光总是短暂的,在初二将要结束的时候,还记得我最后一次在学校的音乐室里打开钢琴,弹奏着“那最后的赞歌”的时候,琴声中的高低音阶就好像在述说在我那时对我们班的留念与不舍。那时我在想:也许这是我最后一次在音乐室里弹奏着我自己的“自由”了,因为初三即将到来,初三过后,当自己走出这个校门的时候,也不知道到何时才能再次回到学校,再次回到学校的音乐室里,再次回到这里弹奏着这布满灰尘的钢琴。而现在又一次的想起,让我觉得,青春易逝,时光易流,有时候好好把握,也许那就不会留下遗憾……
这就是我在初二的回忆,那时候的我,很快乐,很自由,很放纵,但这一切都早已随风而逝了。岁月如歌,回首过往,初中的生活即将逝去,中考即将来临,这些青春岁月的回忆一遍又一遍地在我的脑海中回想起来;我们,即将各奔西东;我们,也许会从同窗好友变成陌生的路人甲;但是,我们曾经一起度过的日子,永远也无法抹去……