最难忘的回忆作文
光阴似箭,岁月如梭。而生活中往往有值得铭记的日子。并且这段时光让我们的生命也会变得丰富多彩……
考试没考好,整个人漫无目地的走在大街上。感觉自己身边的事物都是灰暗没有光彩的。不经意间我的目光落在了一棵不起眼的树干上,强烈的好奇心促使我走了过来……
那是一个蝶蛹,里面已从毛毛虫蜕变成了蝴蝶的生命正在努力向外挣扎。看到这里,我本想帮帮它却又想到同样失败的自己。就凭我这样的还有什么资格帮助别人呢?想到这里,我又冷冷地把手伸了回去。蝶蛹被一点点破开,过了好长一会儿里面的生命便又开始挣扎。我看到了它无可奈何的样子便说:“看!你不是一样不能成功吗?”
当我正想走的时候,蝶蛹又重新开始奋斗了起来。我被如此幼小却又顽强的生命力震撼到了。
一会儿,蝴蝶从里面露了出来,它拥有一双美丽缤纷的翅膀。美丽极了!我也被它惊艳了!但色彩不是最令我惊讶的,最令我惊讶的是它那顽强的生命力。
它,飞走了……
我,却依旧站在那里。呆呆地望着,望着就连考试失利的心情都顿时消失了。那么大的难关,一只小昆虫都能挺过去,何况我呢?顿时,我明白了一个道理。“不要叹息过去,它是不再回来的;要明确理智地改善现在。要用不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。”
一段短暂而又难忘的回忆……