闹钟的作文
我有一个缺点,就是天天睡懒觉。昨天差点迟到了,幸亏家离学校比较近。妈妈还是不放心,就给我买了一台小闹钟。
小闹钟是圆的,非常漂亮。就连指针也很有趣,时针上画着一只小乌龟,走得慢腾腾的;分针上画着一只小刺猬,显得灵巧多了;秒针上画着一只小兔子,跑得快极了!
小闹钟还长着短短的四肢,左臂定时,右臂调时,两脚站立。像个士兵站在我的书桌上。
时针、分针、秒针每天从12点开跑,直到第二天才到达终点。他们整天忙啊忙,一刻也不能休息,他们一天只能相见24次,没办法,他们只能这样。
每天早晨六点半,当他叫我时,我就会火冒三丈,嘴里一边埋怨着一边穿衣服,但吃过饭一看表,还不到7点,气便消了。
有一天,我从梦中醒来,咦?我一看,小兔子在跑,小乌龟在5和6之间,哦!原来小闹钟已经帮我改掉睡懒觉的毛病了!
小闹钟成了我形影不离的小伙伴。小朋友,如果你也像我一样爱睡懒觉,不妨也买一台小闹钟把!