闹钟的作文
我家有个闹钟圆圆的“脸”,大大的“耳朵”,它是一个象头闹钟。
钟面上有数字从一到十二,还有秒针、分针和时针,它们好像在赛跑,秒针跟得最快好像它长出了二只飞毛腿,分钟跑在第二,而时针跑得最慢,像一只蜗牛。记得有一次,我正在写作业,突然,我的小狗跑到了我的屋子里,我看见小狗,想让它陪我玩,就去捉它,忽然,我听见小闹钟发出了“嘀哒,嘀哒”的声音,好像在说:“快点写作业,别捉了。”听了这种声音,我又回到桌子上,写作业。没过一小时我就把作业写完了。啊!我终于可以玩了。“嘀哒,嘀哒”的声音又在我的耳边响起了,我连忙拿起书来看,看得津津有味,我爱我的闹钟。
闹钟是我学习中的好朋友,它为我准时报告时间,不浪费一分一秒,让我成为追赶时间的人!