闹钟的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,大家都知道时间是宝贵的,让它白白地流过去,那多可惜呀!
自从我有了一个小闹钟,我一天天的生活就会被它排得井然有序。
小闹钟的颜色是浅绿色的,头上有一颗黄豆大的东西,按一下它就会叫起来,还有两个碗形似的“小耳朵”,就像小姑娘头上挽起的两个羊角辫儿。最有趣的是它的“小肚子”钟面是透明玻璃罩,钟盘上有12个五颜六色的数字,还有三根勤劳的针,秒针总是走得是那样的急促,好像有人在和它赛跑;分针走得是那样稳健,好像在散步;别看时针走得太慢,其实它和伙伴们一样,一刻也没停下。还有一根针,你猜猜看?啊!对了,那就是定时针,我只要拧紧发条,按一下头顶上的一个按扭,就会传出一阵美妙的音乐,音乐稍停,就会发出“懒虫起床,懒虫起床。”
同学们,你们要珍惜时间,不能让它一分一秒地浪费哦!