转折点作文
比赛,相信大家都有过这种经历。可对我来说i,这次比赛,却是一次非凡的记忆。是我人生的转折点。
几周前,Ms张找到我们六个人,希望我们能够参加一个比赛。我们拿来传单一看:是一个口语大赛。刚看到这儿,我的心里就打了退堂鼓。我的口齿不清晰,这是众所周知的。现在虽然有了改变,但是还不能参加大型的口语比赛。我开始环顾其他人的表情,结果无一例外,都是满满的自信。“我可不能输给他们。”我心里想着,便答应了。
可从那之后,这件事如石沉大海一般,杳无音讯。
都在我们马上要淡忘这件事时,通知居然来了。6月12日下午2点开始笔试。6月12日不是端午节吗?放假还比?虽然有些小小的失望,但听说是先笔试时,我和张延璐都欣喜若狂。我们俩都属于那种口语不行,但笔试很好的那种,这样就算最后没有赢,笔试还是可以打败许多人的。
6月12日下午1点,在几经波折之后,我们终于集合在了一起。
下午1点的阳光永远是最毒的,才在外面走了一会,我们一行人就被太阳的光芒抚摸得哈欠连天。不过在考试的激励下,我们都调整好状态,精神充沛的去面对考试。
令人振奋的时刻终于到了。老师娴熟地发着试卷,我们的神情从笑容转变成了严肃,开始认真的答题。比赛就是比赛,难度比以往的考试要高很多,可还是在我的能力范围之内。我认真地做完题后,交卷走人。
这次的比赛,是我人生中的第一次大型比赛,我勇敢的挑战了它,无论结果怎样,我都不后悔。因为我战胜了自己,战胜了内心,战胜了人生的转折点。