转折点作文
回想我一年级时入队的情景,那可真是我人生的转折点啊!那是……
“同学们,再过三天就是新生入队仪式了,被选上的小朋友可成为少先队员!”丁老师宣布着这个对于我们来说很好奇的消息,“不过,只有好学生才能参加这第一批新生入队仪式,大家可要加油哦!”那是,我们根本不知道这所谓的仪式,只是为了满足好奇心罢了。大多的同学都努力的学习,我却只是在一边游手好闲而已。可是,丁老师在选择第一批新生入队时,偏偏选择了我,我十分惊讶,可也没多想,就硬着头皮去参加入队仪式了。
在入队仪式的前一天,我怎么也睡不着,我明明不知道仪式是什么,可还是异常兴奋,就这样,我似睡非睡地熬过了一个晚上。可早上时,我却无精打采,像没了气的气球似的,干瘪瘪的。
8:30,新生入队仪式开始了,听着这个响亮有力的少先队队歌,我开始有点兴奋,又看看红红的队旗在风中飘扬时,我似乎忘掉了疲倦,肌肉紧张起来,这可能是我的本能反应吧!这是,一个个大哥哥大姐姐手捧着鲜艳的红领巾,一个个为我们系好。这是,哥哥姐姐们严肃地把红领巾挂在我们的脖子上,仿佛这祖国的未来也挂在了我们的身上,系好后,他们又端端正正向我们敬了礼,我虽然不会敬礼,但在这时刻,我竟然也学姐姐一样,敬了礼,虽然不太标准。这是,倪老师又带领着我们向队旗呼誓,用右拳紧握放在耳朵前方,喊着:“为共产主义事业而奋斗……”那时,我感觉到祖国的伟大,祖国的无私。
在我成为了光荣的少先队员后,我不再像以前那样拖拖拉拉,悠闲自得,而是不断地挑战自我,完善自我,争取成为真正优秀的少先队员!
现在,时光飞逝,已经5年了,我还在为我那个梦想去前进,还在挑战,完善自我,长大为祖国奉献我的青春力量!