转折点作文
生命的转折点
初见他,那是一个晴朗的下午。一切就像小说情节搞笑而有规律。
晴朗的天气,并不会改变我的心情。因为我考了六个球(考了六十分)小巷里寂静能听见我的脚步声。前方是一个转角,我并未在意,只是匆匆的继续走路。转角,我撞到了一个硬邦邦的物体。只感觉到地转天悬,接着我便跌倒在冰冷的地上。眼前漫天飞舞的白纸,像蝴蝶般随风起舞。我还未反应过来,便腾空而起被人扶起来了。
他就这样进入了我的生命。
他素净的衬衣,发白的流仔裤。简单的发型。一脸的愧疚。连声说着对不起。这是我不由得对他起了好感。我并未说什么,只是捡起的上的图纸,交个他。便转身离开。
转角,余光看见。一脸惊愕的他还在原点。我淡淡一笑.
再见他,是在图书馆。由于上次我没有考好。这次我一定要拼尽全力好好复习一定要考好。我的眼睛急切的再图书架上寻找着属于我的图书。《xxx》对就是它了。
我急忙走过去,刚好碰着书。却发现有两只不同的手放在书上。我转身一看,是他,我们既是一个学校的。他淡淡一笑,转身离开。并未拿走那本书。
这次我留在原地,愣住了。
从那以后我们经常见面,虽然只是个对方一个淡淡的笑。我已经很满足了,不敢奢望太多。
往后,还是一样。一个笑,淡淡的。我知道自己已经喜欢上了他,却只有隐藏在心底。他是我心中一个不能说的秘密。干净的,纯洁的,没有任何污点。虽然至始至终我们没说一句话,而我对他却有千言万语。
我不会奢求,因为他只是我心中的一个躲避风雨的住客。雨停了,结束了。
一个转折点,没有终点。
窗外,下雨了。